Сычуаньские креветки с перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Восстановление отношений Никсона с Китаем привело американцев, среди прочего, к открытию того, что в китайской кухне есть нечто большее, чем кантонские блюда, на которых мы все выросли.
Смешайте первые 5 ингредиентов в большой миске, перемешайте. Накрыть крышкой и дать постоять 30 минут.
Смешайте бульон и кукурузный крахмал в небольшой миске; перемешайте, чтобы растворить кукурузный крахмал. Смешайте соевый соус, чили-чесночный соус и сахар в другой небольшой миске.
Нагрейте масло в воке или тяжелой большой сковороде на среднем огне. Добавьте болгарский перец и жарьте, помешивая, до легкого размягчения, около 4 минут. Добавить креветочную смесь, жарить 2 минуты. Добавьте лук; обжаривайте, пока креветки не станут розовыми, 30 секунд. Смешайте в смеси соевый соус. Добавьте смесь кукурузного крахмала. Варить до загустения, около 1 минуты. Переложить в миску, подавать с рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт сырых крупных креветок, очищенных от кожуры, очищенных от кожуры
- 2 столовые ложки сухого хереса
- 1 1/2 столовой ложки измельченного очищенного имбиря
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца