Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сычуаньские креветки с перцем

Восстановление отношений Никсона с Китаем привело американцев, среди прочего, к открытию того, что в китайской кухне есть нечто большее, чем кантонские блюда, на которых мы все выросли.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 5 ингредиентов в большой миске, перемешайте. Накрыть крышкой и дать постоять 30 минут.

Смешайте бульон и кукурузный крахмал в небольшой миске; перемешайте, чтобы растворить кукурузный крахмал. Смешайте соевый соус, чили-чесночный соус и сахар в другой небольшой миске.

Нагрейте масло в воке или тяжелой большой сковороде на среднем огне. Добавьте болгарский перец и жарьте, помешивая, до легкого размягчения, около 4 минут. Добавить креветочную смесь, жарить 2 минуты. Добавьте лук; обжаривайте, пока креветки не станут розовыми, 30 секунд. Смешайте в смеси соевый соус. Добавьте смесь кукурузного крахмала. Варить до загустения, около 1 минуты. Переложить в миску, подавать с рисом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт сырых крупных креветок, очищенных от кожуры, очищенных от кожуры
  • 2 столовые ложки сухого хереса
  • 1 1/2 столовой ложки измельченного очищенного имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками