Паста с помидорами, артишоками и сыром Фета
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Для меня приготовление пищи - это очень расслабляющий и творческий процесс — я просто хочу, чтобы у меня было больше времени для этого", - пишет Кэтрин Берк из Сиэтла, штат Вашингтон. "Я стараюсь готовить ужин в течение недели, но с моим напряженным графиком (я работаю в области информационных технологий), есть некоторые ночи, когда я слишком устал, чтобы пытаться что-то более сложное, чем бутерброд с арахисовым маслом и желе. Обычно, однако, я могу собрать что-нибудь менее чем за тридцать минут."
Быстрое, красочное и вкусное блюдо из пасты, наполненное вкусностями.
Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, розмарин и орегано. Обжаривайте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры с соком, артишоки, вяленые помидоры и оливки. Варить на медленном огне, пока соус немного не загустеет, около 3 минут. Приправьте соус по вкусу перцем.
Варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми. Слейте макароны, оставив 1 стакан кулинарной жидкости. Верните макароны в ту же кастрюлю. Добавьте соус; перемешайте на среднем огне, пока соус не покроет макароны, добавив зарезервированную кулинарную жидкость на 1/4 стакана, чтобы увлажнить, если макароны сухие. Смешайте 3/4 стакана сыра и 1/2 стакана базилика. Переложите макароны в миску. Посыпать оставшимся сыром и 1/4 стакана базилика.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 стакана нарезанного лука
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1 14 1/2 унции банки нарезанных кубиками помидоров в соке
- 1 8 унций пакет замороженных артишоков, разморозить, сердечки разрезать пополам
- 1/2 стакана нарезанных сливных вяленых помидоров в масле
- 1/3 стакана нарезанных маслин Каламата без косточек или других вяленых в рассоле черных оливок