Пряники с нектаринами и сливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 400°F. Смазать маслом и мукой 8-дюймовый квадратный противень, выбив лишнюю муку. В миску просеять муку, соду, имбирь, корицу и соль. В чашке слегка взбейте яйцо и смешайте его с мукой, сахаром, патокой и маслом. Добавьте кипящую воду медленной струей, взбивая до полного смешивания, и вылейте тесто в кастрюлю. Выпекайте пряники в середине духовки 30 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым.
Сделайте посыпку, пока пряники пекутся:
Нарежьте нектарины на дольки толщиной 1/4 дюйма и в миске смешайте с 1 столовой ложкой сахара. В другой миске электрическим миксером взбейте сливки с ванилью и оставшейся чайной ложкой сахара до тех пор, пока они не станут мягкими пиками.
Остудить пряники слегка в кастрюле на решетке. Разрежьте пряник на четвертинки и положите по 1 четвертинке на каждую из 2 тарелок. Сверху пряники с нектаринами и взбитыми сливками. Оставшиеся пряники хранят, завернутые в полиэтиленовую пленку и замороженные, 2 недели.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки молотого имбиря
- 3/4 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана сахара
- Содержат серы 1/2 чашки патоки
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана кипятка