Индейка и лапша с арахисовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 30 мин от начала до конца: 30 мин
Варить лапшу в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 12 минут. Зарезервируйте 1 стакан воды для приготовления пищи, затем промойте лапшу в дуршлаге под холодной водой. Дренажный колодец.
Пока лапша кипит, обжарьте чеснок и красный перец в масле в небольшой тяжелой кастрюле на умеренном огне, помешивая, пока чеснок не станет золотистым. Взбейте бульон, арахисовое масло, соевый соус, сахар и имбирь и тушите, взбивая, 2 минуты. Снять с огня и взбить в лимонном соке.
Смешайте вместе индейку, сельдерей, зеленый лук, лапшу, соус и (при необходимости) немного воды для приготовления пищи. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт феттучини
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/2 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- 2 чайные ложки растительного масла
- 3/4 стакана куриного бульона или воды
- 2/3 стакана гладкого арахисового масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка измельченного очищенного имбиря
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 фунт измельченной вареной индейки или курицы (4 стакана)
- 4 ребра сельдерея, тонко нарезанные
- 1 чашка тонко нарезанной зелени зеленого лука