Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лук-севок и репку гратен

Репа заменяет обычный картофель, придавая этому гратену насыщенный, сытный вкус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Отварите лук в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой 3 минуты, чтобы освободить кожу. Истощать. Лук почистить.

В большой кастрюле доведите до кипения куриный и говяжий бульоны. Добавьте репу; Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока не станет мягким, около 10 минут. Слейте воду, оставив 3 стакана бульона. Растопите масло в той же кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте муку и тимьян; перемешайте 1 минуту. Взбейте в сковороде 3 стакана бульона, увеличьте огонь до средне-сильного и взбивайте, пока соус не загустеет, примерно 2 минуты. Добавьте лук, убавьте огонь до среднего и тушите до мягкости около 12 минут. Добавьте сливки и репу. Варить на медленном огне около 2 минут, пока овощи не покроются соусом. Приправить по вкусу солью и перцем. (Можно сделать за 1 день. Слегка остудите, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Нагрейте на слабом огне.)

Разогрейте бройлер. Переложите смесь в стеклянную форму для выпечки размером 11х7х2 дюйма. Посыпать гратен сыром. Жарить до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится в пятнах, а овощи не прогреются, около 5 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 20 унций жемчужным луком

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья