Лук-севок и репку гратен
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Репа заменяет обычный картофель, придавая этому гратену насыщенный, сытный вкус.
Отварите лук в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой 3 минуты, чтобы освободить кожу. Истощать. Лук почистить.
В большой кастрюле доведите до кипения куриный и говяжий бульоны. Добавьте репу; Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока не станет мягким, около 10 минут. Слейте воду, оставив 3 стакана бульона. Растопите масло в той же кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте муку и тимьян; перемешайте 1 минуту. Взбейте в сковороде 3 стакана бульона, увеличьте огонь до средне-сильного и взбивайте, пока соус не загустеет, примерно 2 минуты. Добавьте лук, убавьте огонь до среднего и тушите до мягкости около 12 минут. Добавьте сливки и репу. Варить на медленном огне около 2 минут, пока овощи не покроются соусом. Приправить по вкусу солью и перцем. (Можно сделать за 1 день. Слегка остудите, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Нагрейте на слабом огне.)
Разогрейте бройлер. Переложите смесь в стеклянную форму для выпечки размером 11х7х2 дюйма. Посыпать гратен сыром. Жарить до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится в пятнах, а овощи не прогреются, около 5 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 20 унций жемчужным луком