Замороженные суфле из персиков и Амаретти
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы дать суфле достаточно времени замерзнуть, приготовьте его хотя бы за день до подачи на стол.
Смешайте 3 фунта персиков, 1/2 стакана сахара и бренди в большой тяжелой кастрюле. Варить на медленном огне, пока персики не станут сочными и нежными, периодически помешивая, около 5 минут. Переложить в кухонный комбайн и пюре взбить до однородной массы. Отложите в сторону 2 1/4 стакана персикового пюре; остудите (оставшееся пюре оставьте для другого использования).
Отрежьте восемь полосок фольги размером 14 х 6 дюймов. Сложите каждую пополам вдоль. Плотно оберните 1 полоску фольги вокруг каждой из восьми чашек суфле на 2/3 стакана, образуя воротники, которые простираются от основания блюда до верхнего края. Сложите и плотно обжмите концы, чтобы закрепить.
Взбейте желтки, кукурузный сироп и оставшийся 1 стакан сахара в большой металлической миске. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды). Используя ручной электрический миксер, постоянно взбивайте, пока термометр, вставленный в смесь, не зарегистрирует 160°F, около 7 минут. Выньте миску из-под воды. Продолжайте взбивать смесь до тех пор, пока она не остынет и не загустеет, около 5 минут.
Взбейте сливки и ваниль в другой большой миске до образования мягких пиков. Добавьте Амаретто и взбейте до образования жестких пиков. Сложите персиковое пюре в сливочную смесь в 3 приема. Аккуратно сложите в желтковую смесь и 6 столовых ложек измельченного печенья. Разделите смесь поровну между приготовленными блюдами из суфле (смесь вытянется над краем посуды). Сверху посыпать оставшимся измельченным печеньем. Накрыть полиэтиленом, заморозить на ночь и до 3 дней.
Осторожно снимите фольгу с суфле. Сверху суфле выложить ягоды и ломтики персика, по желанию, и сразу подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта персиков (около 8 крупных), очищенных от кожуры, без косточек, нарезанных кусочками по 3/4 дюйма
- 1 1/2 стакана сахара
- 2 чайные ложки коньяка