Мидии с кокосовым соусом карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мимоза в Лос-Анджелесе использует кокосовое молоко в этой версии Бретонской классики.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и порошок карри, перемешайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте кокосовое молоко, вино, лимонный сок и лавровый лист; варите на медленном огне 10 минут. Добавить мидии. Увеличьте огонь, накройте крышкой и варите, пока мидии не откроются, около 6 минут. Используя щипцы, поместите мидии в 4 миски (выбросьте все мидии, которые не открываются). Варить соус до легкого загустения, периодически помешивая, около 2 минут. Посолить и поперчить, лавровый лист выбросить. Ложка соуса на мидии. Посыпать зеленью петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 1/4 стакана нарезанного лука-шалота
- 2 столовые ложки порошка карри мадрас
- 1 банка несладкого кокосового молока весом 14 унций
- 1 1/2 стакана сухого белого вина
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 маленьких лавровых листа
- 2 фунта черных мидий, очищенных, ободранных
- Мелко нарезанная свежая петрушка