Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мидии с кокосовым соусом карри

Мимоза в Лос-Анджелесе использует кокосовое молоко в этой версии Бретонской классики.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и порошок карри, перемешайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте кокосовое молоко, вино, лимонный сок и лавровый лист; варите на медленном огне 10 минут. Добавить мидии. Увеличьте огонь, накройте крышкой и варите, пока мидии не откроются, около 6 минут. Используя щипцы, поместите мидии в 4 миски (выбросьте все мидии, которые не открываются). Варить соус до легкого загустения, периодически помешивая, около 2 минут. Посолить и поперчить, лавровый лист выбросить. Ложка соуса на мидии. Посыпать зеленью петрушки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
  • 1/4 стакана нарезанного лука-шалота
  • 2 столовые ложки порошка карри мадрас
  • 1 банка несладкого кокосового молока весом 14 унций
  • 1 1/2 стакана сухого белого вина
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 маленьких лавровых листа
  • 2 фунта черных мидий, очищенных, ободранных
  • Мелко нарезанная свежая петрушка

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками