Начинка из каштанов, бекона, сушеных яблок и кукурузного хлеба
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Два коротких пути-приготовленные каштаны и купленная основа для начинки кукурузного хлеба-добавляют привлекательности этому рецепту от шеф-повара и основателя колбасной компании Aidells Брюса Эйделса.
Приготовьте бекон в большой тяжелой сковороде на среднем огне до коричневого цвета и хрустящей корочки. С помощью шумовки переложите бекон в большую миску. Слейте со сковороды все, кроме 2 столовых ложек капель. Добавьте лук и сельдерей в капельницу на сковороде. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая, около 12 минут. Добавьте овощи к бекону, смешайте яблоки, тимьян и шалфей, затем каштаны. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Разогрейте до теплого состояния, прежде чем продолжить.)
Добавьте смесь для начинки кукурузного хлеба к Каштановой смеси. Смешайте в 1 3/4 стакана бульона. Полить сливочным маслом.
Запечь фарш в индейке:
Свободно наполните начинкой основную полость и шейную полость индейки. Добавьте достаточное количество бульона к оставшейся начинке, чтобы слегка увлажнить (от 1/4 стакана до 3/4 стакана, в зависимости от количества оставшейся начинки). Щедро смазать маслом форму для запекания. Ложкой выложить оставшуюся начинку в подготовленное блюдо. Накройте блюдо смазанной маслом фольгой, намазанной маслом стороной вниз. Запекайте начинку в блюде-рядом с индейкой или пока индейка отдыхает-до полного прогрева, около 25 минут. Раскройте начинку в блюде. Выпекайте до тех пор, пока верх начинки не станет слегка хрустящим и золотистым, примерно на 15 минут дольше.
Запечь начинку в блюде:
Разогрейте духовку до 350°F. Щедро смажьте маслом стеклянную форму для выпечки размером 13х9х2 дюйма. Добавьте в фарш достаточное количество дополнительного бульона для увлажнения (от 3/4 стакана до 1 1/4 стакана). Переложить начинку на готовое блюдо. Накрыть фольгой, намазанной маслом, стороной вниз. Выпекать до полного прогрева, около 40 минут. Раскройте и выпекайте, пока верх не станет слегка хрустящим и золотистым, примерно на 20 минут дольше.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта толсто нарезанного бекона ломтиками, разрезанными поперек на полоски шириной 1/2 дюйма
- 4 стакана нарезанного лука
- 3 стакана нарезанного сельдерея
- 1 стакан нарезанных сушеных яблок
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- 1 1/2 чайные ложки сушеного шалфея втирают
- 2 банки по 7,4 унции жареных цельных каштанов, крупно разбитых