Курица и овощи тушеные в арахисовом соусе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Считается, что это рагу-называется МАФе или маафе - возник среди народа бамбара в Мали.
Активное время: 1 час от начала до конца: 2 1/4 часа
Разогрейте духовку до 325°F. Если вы используете арахис, смешайте его в кухонном комбайне, пока он не превратится в сливочное масло, от 2 до 3 минут. Положите свежее или измельченное арахисовое масло в миску и постепенно взбейте в 1 1/2 стакана воды.
Курицу обсушить и посолить. Нагрейте масло в жаропрочной 4 - 5-литровой тяжелой кастрюле (с плотно прилегающей крышкой, для последующего использования) на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем подрумяньте курицу, не накрывая крышкой, 3 или 4 порциями, не давя, около 6 минут. Переложите курицу в миску, как только она подрумянится. Вылейте из кастрюли все, кроме примерно 2 столовых ложек жира, затем добавьте лук и болгарский перец и обжарьте, периодически помешивая, пока лук не начнет коричневеть, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте, помешивая, 1 минуту.
Смешайте смесь арахисового масла, оставшуюся 1 1/2 стакана воды, помидоры с соком, кайенский перец (по вкусу), соль и курицу с любыми соками, накопившимися в миске, и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, затем тушите курицу в середине духовки до готовности, от 45 минут до 1 часа. Переложите курицу щипцами на большое (4 литра) сервировочное блюдо и держите в тепле, накрыв крышкой.
Добавьте картофель и репу в соус и тушите на плите, не накрывая крышкой, пока овощи не станут мягкими, 15-20 минут. Переложите приготовленные овощи шумовкой на сервировочное блюдо.
Варить соус на медленном огне, не накрывая крышкой, помешивая, пока он не уменьшится примерно до 4 чашек, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте шпинат, затем дайте постоять, частично прикрыв крышкой, пока шпинат не завянет, 2-3 минуты. При необходимости посолите, затем ложкой выложите курицу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана несоленого жареного арахиса (1/2 фунта) или 1 стакан" полностью натурального " сливочного арахисового масла
- 3 стакана воды
- От 4 1/2 до 5 1/2 фунтовых кусочков курицы, таких как голени, бедра и половинки грудки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 (от 14 до 16 унций) банка нарезанных кубиками помидоров, включая сок
- От 1 до 1 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 2 чайные ложки соли
- 1 1/2 фунта сладкого картофеля (2 средних), очищенного и нарезанного кусочками по 1 дюйму
- 4 средние репы (1 фунт), очищенные при желании, разрезанные пополам горизонтально и нарезанные 3/4-дюймовыми клиньями
- 1 фунт шпината, грубые стебли отброшены