Кофе-Бренди Крем-Брюле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сказочная текстура и идеальный баланс кофейных и коньячных ароматов в заварном креме усиливаются хрустящей коричневой сахарной посыпкой. Выпекайте заварные кремы на день вперед, чтобы они полностью остыли до того, как начинка будет обжарена.
Разогрейте духовку до 350°F. Разложите шесть 3/4-стаканных формочек или стаканчиков для заварного крема в металлическом противне размером 13x9x2 дюйма. Смешайте сливки и 1/4 стакана сахара в тяжелой средней кастрюле; доведите почти до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня, добавить кофе и взбить до полного растворения. Взбейте яичные желтки в средней миске, чтобы они смешались. Постепенно взбейте теплую сливочную смесь, затем коньяк и ваниль. Процедите заварной крем в мерный стаканчик на 4 стакана; разлейте в формочки, разделив поровну. Налейте в кастрюлю достаточно горячей воды, чтобы она наполовину поднялась по бокам формочек.
Выпекайте заварной крем до тех пор, пока центр не сдвинется лишь слегка, когда сковороду слегка встряхивают, около 35 минут. Снимите заварной крем со сковороды. Охладите до полного остывания, по крайней мере, 3 часа, затем накройте крышкой и держите охлажденным всю ночь.
Разогрейте бройлер. Выложить заварной крем на противень. Выдавите 1/2 столовой ложки коричневого сахара через ситечко на каждый заварной крем, образуя ровный слой. Жарьте в 6 дюймах от источника тепла, пока сахар не расплавится, не начнет пузыриться и карамелизоваться, внимательно наблюдая и вращая лист для равномерного подрумянивания, около 4 минут. Охладите заварные кремы до тех пор, пока сахарная посыпка не затвердеет, по крайней мере за 1 час и до 4 часов до подачи на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана взбитых сливок
- 1/4 стакана сахара
- 1 1/2 чайной ложки кристаллов растворимого кофе
- 4 больших яичных желтка
- 1 столовая ложка коньяка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта