3-Ингредиентный Чипотле-Лаймовый Стейк На Гриле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В Эпи 3-Ингредиент Рецепты серия, мы покажем вам, как приготовить отличную еду всего из трех ингредиентов (плюс основные продукты, такие как масло, соль и перец).
Пряный чипотль и пикантный лайм оживляют быстрый и легкий стейк на гриле. Подавайте с лепешками и всеми начинками для вечера тако с нулевой суетой.
Смешайте чили, соус адобо, 1 чайную ложку цедры лайма, сок лайма, масло, 1 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку перца в блендере до получения однородной массы. Положите стейк в большой закрывающийся пластиковый пакет, залейте маринадом и перемешайте. Маринуйте, периодически подбрасывая, не менее 30 минут при комнатной температуре или охладите на ночь.
Если стейк охлажден, дайте ему постоять при комнатной температуре 30 минут. Приготовьте гриль или сковороду для гриля на среднем огне. Выньте стейк из маринада, откажитесь от маринада. Жарьте стейк на гриле до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр стейка, не зарегистрирует 120-125°F для средней прожарки, 2-3 минуты с каждой стороны для юбки; 3-4 минуты с каждой стороны для фланга. Дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем тонко нарезать против зерна (чтобы облегчить нарезку стейка юбки, разрежьте его на 5-6" сегментов, а затем нарежьте против зерна).
Переложить на блюдо и сверху выложить оставшуюся 1/2 чайной ложки цедры лайма, посолить и поперчить. Подавайте вместе с дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 консервированный чипотле Чили в адобо, ребрышки и семена удалены, плюс 1 столовая ложка соуса адобо
- 1 1/2 чайной ложки цедры лайма (примерно из 2 лаймов), разделенной пополам
- 1/3 стакана свежего сока лайма (примерно из 3 лаймов)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, плюс еще
- 1 1/2 фунта юбки или бокового стейка
- Дольки лайма (для сервировки)