Свиные отбивные с редисом и обугленным зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Правило для простого летнего гриля: соедините жирное, дымное обугленное мясо с хрустящими, кислыми овощами. Это помогает освежить вкус между укусами.
Поджарьте анисовое семя в сухой небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Дайте остыть; крупно измельчите в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика. Приправьте свиные отбивные солью и перцем, посыпьте хлопьями аниса и красного перца. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
Приготовьте гриль на среднем огне, смажьте решетку маслом. Жарьте отбивные, двигаясь по решетке, чтобы избежать вспышек, до глубокого золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, регистрирует 140°F, 8-10 минут. Переложите отбивные на тарелку и дайте отдохнуть 10 минут.
Тем временем взбейте лимонный сок, анчоусы и 2 ст. масло в средней миске смешать. Добавьте редис и петрушку и перемешайте.
Бросьте зеленый лук на ободок противня с оставшейся 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Жарьте зеленый лук прямо на решетке, переворачивая один раз, пока он слегка не обуглится, около 2 минут. Переложите зеленый лук на блюдо, сверху положите свиные отбивные и посыпьте салатом из редиса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка семян аниса или фенхеля
- 4 (толщиной 1 дюйм) свиные отбивные с костями (всего около 4 фунтов), похлопанные насухо
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные; плюс еще для гриля
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка мелко нарезанного промытого соленого филе анчоуса
- 3 редиски, обрезанные, тонко нарезанные на мандолине
- 1/4 чашки петрушки листья, нежные стебли
- 2 пучка зеленого лука, обрезанные корни
- Мельница для специй или ступка с пестиком