Пряники слоеный пирог с карамелизированными кумкватами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Теплые карамельные ароматы в Коле дополняют патоку и коричневый сахар в этом торте. Оставшиеся засахаренные кумкваты очень вкусно подаются с ванильным мороженым. Для достижения наилучших результатов используйте в глазури сливочный сыр марки "Филадельфия".
Разогрейте духовку до 350°F. Масло и мука три антипригарные формы для кексов диаметром 9 дюймов с бортами высотой 1 1/2 дюйма. Доведите колу до кипения в тяжелой средней кастрюле. Снять с огня, всыпать соду, затем патоку. Переложить в большую миску, охладить до комнатной температуры. Взбейте муку и следующие 6 ингредиентов в средней миске, чтобы смешать. Взбейте сахар, масло и яйца в смесь патоки. Взбейте сухие ингредиенты. Разделите тесто на подготовленные сковородки (примерно по 1 2/3 стакана теста на каждую).
Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 18 минут. Охладить пирожные на противне в течение 15 минут. Выложите торты на подставки, полностью охладите.
Для засахаренных кумкватов:
Доведите первые 5 ингредиентов до кипения в тяжелой большой сковороде, помешивая, чтобы растворить сахар. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Добавьте кумкваты, уменьшите огонь до среднего и тушите почти до готовности, часто помешивая, около 6 минут. С помощью шумовки переложите кумкваты на тарелку. Варить сироп до тех пор, пока он не уменьшится до 2/3 стакана, часто помешивая, около 8 минут. Прохладный сироп.
Для глазури:
Размешайте коричневый сахар и взбитые сливки в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится; полностью остудите карамель. Переложите 1/4 стакана карамели в небольшую миску и оставьте. Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр, сливочное масло и ваниль в большой миске до однородной массы. Оставшуюся карамель взбейте в глазурь до получения однородной массы.
Нарежьте достаточно засахаренных кумкватов, чтобы отмерить 1/3 стакана; смешайте в маленькой миске с 1 столовой ложкой сиропа кумквата. Выложите 1 корж на блюдо. Намажьте 3/4 стакана глазури. Добавьте половину смеси нарезанного кумквата. Сбрызнуть половиной оставшейся карамели. Сверху выложите второй корж. Намажьте 3/4 стакана глазури. Уложите оставшуюся смесь нарезанного кумквата. Сбрызнуть оставшейся карамелью. Сверху выложите третий корж. Распределите оставшуюся глазурь сверху и по бокам торта. Выложите нарезанный кумкват в один слой поверх торта, чтобы он покрыл его. Смешайте орехи пекан и имбирь в небольшой миске. Выдавите ореховую смесь до середины торта. Холод 1 час. (Пирог можно приготовить за 1 день. Накройте торт куполом для торта; охладите в течение ночи. Покройте оставшийся сироп кумквата; дайте постоять при комнатной температуре.) Полейте кумкват поверх торта небольшим количеством сиропа кумквата. Подавать пирог холодным или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан колы
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 стакан мелассы с мягким вкусом (легкой)
- 2 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки молотого имбиря
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 3/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан (упакованный) темно-коричневого сахара
- 3/4 стакана растительного масла
- 3 больших яйца