Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряники слоеный пирог с карамелизированными кумкватами

Теплые карамельные ароматы в Коле дополняют патоку и коричневый сахар в этом торте. Оставшиеся засахаренные кумкваты очень вкусно подаются с ванильным мороженым. Для достижения наилучших результатов используйте в глазури сливочный сыр марки "Филадельфия".

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Масло и мука три антипригарные формы для кексов диаметром 9 дюймов с бортами высотой 1 1/2 дюйма. Доведите колу до кипения в тяжелой средней кастрюле. Снять с огня, всыпать соду, затем патоку. Переложить в большую миску, охладить до комнатной температуры. Взбейте муку и следующие 6 ингредиентов в средней миске, чтобы смешать. Взбейте сахар, масло и яйца в смесь патоки. Взбейте сухие ингредиенты. Разделите тесто на подготовленные сковородки (примерно по 1 2/3 стакана теста на каждую).

Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 18 минут. Охладить пирожные на противне в течение 15 минут. Выложите торты на подставки, полностью охладите.

Для засахаренных кумкватов:

Доведите первые 5 ингредиентов до кипения в тяжелой большой сковороде, помешивая, чтобы растворить сахар. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Добавьте кумкваты, уменьшите огонь до среднего и тушите почти до готовности, часто помешивая, около 6 минут. С помощью шумовки переложите кумкваты на тарелку. Варить сироп до тех пор, пока он не уменьшится до 2/3 стакана, часто помешивая, около 8 минут. Прохладный сироп.

Для глазури:

Размешайте коричневый сахар и взбитые сливки в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится; полностью остудите карамель. Переложите 1/4 стакана карамели в небольшую миску и оставьте. Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр, сливочное масло и ваниль в большой миске до однородной массы. Оставшуюся карамель взбейте в глазурь до получения однородной массы.

Нарежьте достаточно засахаренных кумкватов, чтобы отмерить 1/3 стакана; смешайте в маленькой миске с 1 столовой ложкой сиропа кумквата. Выложите 1 корж на блюдо. Намажьте 3/4 стакана глазури. Добавьте половину смеси нарезанного кумквата. Сбрызнуть половиной оставшейся карамели. Сверху выложите второй корж. Намажьте 3/4 стакана глазури. Уложите оставшуюся смесь нарезанного кумквата. Сбрызнуть оставшейся карамелью. Сверху выложите третий корж. Распределите оставшуюся глазурь сверху и по бокам торта. Выложите нарезанный кумкват в один слой поверх торта, чтобы он покрыл его. Смешайте орехи пекан и имбирь в небольшой миске. Выдавите ореховую смесь до середины торта. Холод 1 час. (Пирог можно приготовить за 1 день. Накройте торт куполом для торта; охладите в течение ночи. Покройте оставшийся сироп кумквата; дайте постоять при комнатной температуре.) Полейте кумкват поверх торта небольшим количеством сиропа кумквата. Подавать пирог холодным или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан колы
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан мелассы с мягким вкусом (легкой)
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки молотого имбиря
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 3/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан (упакованный) темно-коричневого сахара
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 3 больших яйца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками