Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица Тандури

У многих индийских семей есть свой рецепт этого популярного блюда. В то время как большинство вариантов мягкие и ароматные, этот уделяет особое внимание специям, так что он не будет слишком горячим для молодых палитр—и это верный победитель с детьми. Гарам масала и другие специи можно заказать по почте по адресу Kalustyan по.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в большой миске. Разделите смесь между двумя закрывающимися пластиковыми пакетами. Сделайте 4 или 5 глубоких прорезей в каждом куске курицы и поместите кусочки в пакеты. Хорошо покройте курицу и замаринуйте на ночь в холодильнике.

2. Разогрейте духовку до 500°F. Выньте курицу из пакетов и промокните ее бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки маринада. Положите его в жаровню и жарьте около 20 минут, затем переверните кусочки и жарьте еще 10 минут или до готовности.

3. подавайте с белым рисом, хлебом НААН, сааг паниром и самосой (все это можно купить в замороженном виде у Калустяна; замороженные самосы также продаются в магазине ethnicfoodsco.com). Обжарьте самосу в соответствии с указаниями на упаковке утром в день вечеринки, затем разогрейте ее при температуре 350°F в течение 6-8 минут перед подачей на стол. Они лучше всего сочетаются с манговым или кориандровым чатни (можно заказать у Калустяна).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 пинта обезжиренного простого йогурта
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 4 зубчика чеснока, растертые в пюре
  • 1 1/2 столовой ложки молотого тмина
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 стакана венгерской паприки
  • 1 2-дюймовый кусочек имбиря, натертый на терке
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки черного перца
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 4 четвертинки цыплят или их эквивалент, нарезанные на кусочки

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Блинчики с начинкой
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Рыба с солью и перцем
Doenjang Jjigae (된장찌개 / ферментированное рагу из сои)
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки