Курица Тандури
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.У многих индийских семей есть свой рецепт этого популярного блюда. В то время как большинство вариантов мягкие и ароматные, этот уделяет особое внимание специям, так что он не будет слишком горячим для молодых палитр—и это верный победитель с детьми. Гарам масала и другие специи можно заказать по почте по адресу Kalustyan по.
1. Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в большой миске. Разделите смесь между двумя закрывающимися пластиковыми пакетами. Сделайте 4 или 5 глубоких прорезей в каждом куске курицы и поместите кусочки в пакеты. Хорошо покройте курицу и замаринуйте на ночь в холодильнике.
2. Разогрейте духовку до 500°F. Выньте курицу из пакетов и промокните ее бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки маринада. Положите его в жаровню и жарьте около 20 минут, затем переверните кусочки и жарьте еще 10 минут или до готовности.
3. подавайте с белым рисом, хлебом НААН, сааг паниром и самосой (все это можно купить в замороженном виде у Калустяна; замороженные самосы также продаются в магазине ethnicfoodsco.com). Обжарьте самосу в соответствии с указаниями на упаковке утром в день вечеринки, затем разогрейте ее при температуре 350°F в течение 6-8 минут перед подачей на стол. Они лучше всего сочетаются с манговым или кориандровым чатни (можно заказать у Калустяна).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 пинта обезжиренного простого йогурта
- 1/2 стакана белого уксуса
- 1/2 стакана жирных сливок
- 4 зубчика чеснока, растертые в пюре
- 1 1/2 столовой ложки молотого тмина
- 1 столовая ложка гарам масала
- 1 столовая ложка соли
- 1/2 стакана венгерской паприки
- 1 2-дюймовый кусочек имбиря, натертый на терке
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки черного перца
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 4 четвертинки цыплят или их эквивалент, нарезанные на кусочки