Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сырный Флан

Флан де кесо

Хотя флан обычно подают охлажденным, этот классический десерт получает свою нежную текстуру от сливочного сыра и лучше всего употребляется в теплом виде или при комнатной температуре.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте сахар и воду в небольшой тяжелой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Варить, не помешивая, стряхивая кристаллы сахара со стороны сковороды с помощью кондитерской щетки, смоченной в холодной воде, и периодически вращая сковороду, чтобы карамель равномерно подрумянилась, пока не станет темно-янтарной. Сразу же разлейте в формочки и закрутите так, чтобы карамель покрывала дно каждой и частично вверх стороной, затем положите в жаровню.

Сделать флан:

Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.

Доведите молоко с палочкой корицы до кипения в небольшой тяжелой кастрюле, затем снимите с огня и дайте настояться, накрыв крышкой, 5 минут. Удалите корицу.

Тем временем смешайте сгущенное молоко и сливочный сыр в кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте яйца, ваниль и соль и взбейте до однородной массы. Переложить в большую миску, затем взбить в горячем молоке.

Разделите между формочками, затем добавьте достаточно кипятка в кастрюлю, чтобы он достигал половины сторон формочек. Накройте сковороду свободно листом фольги и выпекайте до тех пор, пока заварные кремы не застынут (они все еще будут слегка колебаться в центре при постукивании), от 45 до 55 минут.

Снимите формочки с водяной бани и дайте постоять не менее 15 минут (флан будет продолжать застывать). Непосредственно перед подачей на стол (теплым или комнатной температуры) проведите тонким ножом по бокам, чтобы ослабить, а затем переверните на тарелки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 2 1/2 стакана цельного молока
  • 1 (3-дюймовая) палочка корицы
  • 1 (14 унций) банка подслащенного сгущенного молока
  • 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • 5 больших яиц
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1/8 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками