Сырный Флан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Флан де кесо
Хотя флан обычно подают охлажденным, этот классический десерт получает свою нежную текстуру от сливочного сыра и лучше всего употребляется в теплом виде или при комнатной температуре.
Нагрейте сахар и воду в небольшой тяжелой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Варить, не помешивая, стряхивая кристаллы сахара со стороны сковороды с помощью кондитерской щетки, смоченной в холодной воде, и периодически вращая сковороду, чтобы карамель равномерно подрумянилась, пока не станет темно-янтарной. Сразу же разлейте в формочки и закрутите так, чтобы карамель покрывала дно каждой и частично вверх стороной, затем положите в жаровню.
Сделать флан:
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.
Доведите молоко с палочкой корицы до кипения в небольшой тяжелой кастрюле, затем снимите с огня и дайте настояться, накрыв крышкой, 5 минут. Удалите корицу.
Тем временем смешайте сгущенное молоко и сливочный сыр в кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте яйца, ваниль и соль и взбейте до однородной массы. Переложить в большую миску, затем взбить в горячем молоке.
Разделите между формочками, затем добавьте достаточно кипятка в кастрюлю, чтобы он достигал половины сторон формочек. Накройте сковороду свободно листом фольги и выпекайте до тех пор, пока заварные кремы не застынут (они все еще будут слегка колебаться в центре при постукивании), от 45 до 55 минут.
Снимите формочки с водяной бани и дайте постоять не менее 15 минут (флан будет продолжать застывать). Непосредственно перед подачей на стол (теплым или комнатной температуры) проведите тонким ножом по бокам, чтобы ослабить, а затем переверните на тарелки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана воды
- 2 1/2 стакана цельного молока
- 1 (3-дюймовая) палочка корицы
- 1 (14 унций) банка подслащенного сгущенного молока
- 8 унций сливочного сыра, размягченного
- 5 больших яиц
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1/8 чайной ложки соли