Рыба с жареной картошкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы поджарить рыбу с жареной картошкой, вам понадобится фритюрница или большая кастрюля.
1. Очистите картофель и нарежьте его полосками толщиной 1/4 дюйма и длиной 3 дюйма.
2. Глубоко -, Котор встали на сторону кастрюлю, нагреть 3 дюйма нефти до 325°F. (Пожалуйста, не забывайте соблюдать осторожность при приготовлении пищи на горячем масле.) Положите картофель в масло. Жарить до тех пор, пока они не размягчатся и не станут слегка подрумяненными, но не хрустящими, 2-3 минуты.
3. Выньте чипсы большой шумовкой и отложите их на бумажные полотенца.
4. Увеличить огонь, пока масло не достигнет температуры 375°F. В В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец и яйца. Влейте содовую воду и взбейте, пока тесто не станет гладким. Выложить рисовую муку на отдельную тарелку. Вытряхните в него кусочки рыбы, затем окуните их в тесто, позволяя лишнему стекать.
5. Положите чипсы на дно корзины фритюрницы (или используйте шумовку) и осторожно погрузите их в горячее масло. Осторожно добавьте рыбу в кипящее масло. Обжарьте рыбу с чипсами до хрустящей корочки и коричневого цвета, от 4 до 5 минут. Выньте корзину и слейте рыбу с чипсами на бумажные полотенца, слегка посолите и поперчите. Подавать с соусом айоли и Резедой .
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 крупных красновато-коричневых картофелин
- Растительное масло для жарки во фритюре
- 6 стаканов универсальной муки
- 3 столовые ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка кошерной соли, плюс еще для приправы
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перца, плюс еще для приправы
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- 3 (12 унций) банки содовой воды
- 1-2 стакана рисовой муки
- 6 филе трески, нарезанное по диагонали на полоски шириной 1/2 дюйма