Зимние пряные торты из расплавленного шоколада с ромово-имбирным мороженым
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти торты отлично подходят для вечеринок, потому что их можно полностью собрать накануне, а затем быстро испечь перед подачей на стол, для очень важного фактора "Тины".
Поместите размягченное мороженое в среднюю миску. Используя пластиковую лопатку, сложите имбирь и ром в мороженое. Переложить в герметичный контейнер. Заморозьте смесь мороженого до затвердения, примерно на 4 часа. (Можно сделать на 1 день вперед. Держите замороженным.)
Для тортов:
Щедро смажьте маслом восемь 3/4-стаканных блюд для суфле. Смешайте шоколад, сливочное масло, кориандр, кардамон, корицу, гвоздику и белый перец в тяжелой средней кастрюле на слабом огне до получения однородной массы. Слегка остудить. Взбейте яйца, яичные желтки и ваниль в большой миске, чтобы смешать. Взбейте в 3 стакана сахарную пудру, затем шоколадную смесь, затем муку. Переложите тесто в подготовленные блюда, наполняя сверху и разделяя поровну. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Разогрейте духовку до 425°F. Выпекайте пирожные до тех пор, пока тесто не поднимется над тарелкой, верхние края не станут темно-коричневыми, а серединки все еще мягкими и жидкими, около 15 минут или около 18 минут для охлажденного теста. Проведите маленьким ножом вокруг пирожных, чтобы ослабить их. Дайте пирожным отдохнуть в посуде 5 минут. Используя горячую подушечку и держа блюдо очень крепко, аккуратно положите тарелку поверх 1 торта и переверните на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися пирожными. Посыпать сахарной пудрой. Топ с имбирем. Подавайте пирожные с ромово-имбирным мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 пинта ванильного мороженого, размягченного
- 2 столовые ложки измельченного кристаллизованного имбиря
- 1 столовая ложка темного рома