Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадно-Солодовый Торт

Пирожные, похожие на брауни, слоятся с солодовым соусом, шоколадно-солодовыми крошками и обугленным зефиром в этом десерте, похожем на Доктора Сьюза. Чтобы помочь поддержать сладкую структуру, десерт собирается в сковороде пружинной формы. Примечание по времени: собранный торт должен остыть на ночь и выдержать при комнатной температуре в течение нескольких часов перед подачей на стол.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте молочные крошки и овалтин в небольшой миске. Поместите белый шоколад в небольшую микроволновую миску. Нагревайте в микроволновой печи с интервалом в 15 секунд до тех пор, пока она не расплавится, периодически помешивая. Полейте шоколадом смесь молочных крошек; перемешайте, чтобы покрыть.

Для солодово-сливочного соуса:

Поместите первые 4 ингредиента в среднюю миску и отложите в сторону. Смешайте сливки, кукурузный сироп и сахар в тяжелой средней кастрюле. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Вылейте сливочную смесь поверх шоколадной смеси в миску. Дайте постоять 1 минуту, затем перемешайте до однородной массы. Взбивайте до тех пор, пока соус не станет блестящим, около 1 минуты. Сделать вперед: можно сделать на 1 неделю вперед. Полностью остыть. Накрыть крышкой и охладить. Перед использованием прогрейте только до полного высыхания.

Для тортов:

Разогрейте духовку до 350 ° F. Покройте три 8-дюймовых формы для выпечки антипригарным спреем. Выровняйте дно каждой кастрюли круглым пергаментом; Покройте пергамент антипригарным спреем. Положите шоколад в небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Растопите в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, пока не растает, периодически помешивая. Отложите в сторону. Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и крупную соль в миску среднего размера. Смешайте масло, сахар и кукурузный сироп в большой чаше миксера с лопастями; взбивать на средне-высокой скорости примерно 2 минуты, пока не станет пушистым и бледным. Соскребите стенки миски. Добавьте яйца; взбить на низкой скорости, чтобы смешать, затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока смесь не станет пушистой, около 2 минут. Соскребите стенки миски. Добавьте растопленный шоколад. Взбивайте, пока не смешано, около 1 минуты. Добавьте пахту, масло и ваниль; взбивать на средней скорости до бледно-коричневого цвета около 2 минут. Добавьте сухие ингредиенты; взбивайте на низкой скорости, пока смесь не смешается, около 45 секунд. Разложите тесто по сковородам; гладкие вершины.

Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 20 минут. Полностью остудить в кастрюлях на стеллажах.

В небольшой миске перемешайте молоко и овалтин. Переверните 1 пирог из формы на плоскую тарелку или дно формы для торта; очистить пергамент. Поместите торт верхней стороной вниз в 8-дюймовую форму. Смажьте торт 2 1/2 столовыми ложками овальтин-молочной смеси. Дайте смеси овальтин-молоко впитаться в торт. Полить торт 1/3 стакана солодового соуса; равномерно распределить сверху. Посыпать соусом 1/2 стакана шоколадно-солодовых крошек. Полить крошки 1/3 стакана солодового соуса. Посыпать 1 стаканом мини-зефира. Используя кухонную горелку, поджарьте зефир. Повторите то же самое со вторым слоем торта, смесью овальтин-молоко, солодово-солодовым соусом, шоколадно-солодовой крошкой, солодово-солодовым соусом и зефиром. Снимите третий торт со сковороды; очистить пергамент. Поместите торт верхней стороной вниз поверх зефира на второй корж. Смажьте оставшейся смесью овальтин-молоко (готовый торт поднимется над краем формы). Накрыть торт полиэтиленовой пленкой; озноб на ночь. Накрыть крышкой и охладить соус для помадки.

Проведите тонким ножом по бокам сковороды, чтобы освободить торт. Снимите стенки кастрюли. Положите торт (все еще на дно сковороды пружинящей формы) на тарелку. Подогрейте соус только до тех пор, пока он не станет жидким. Полейте сверху торт, позволяя соусу капать по краям. Горсть зефира в центре торта. Используя кухонный факел, поджарьте зефир. Посыпьте торт оставшимися солодовыми крошками. Дайте торту постоять при комнатной температуре 3 часа перед подачей на стол.

Разрежьте торт на дольки и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2/3 стакана молока крохи
  • 6 столовых ложек какао шоколадный коктейль смешать
  • 1 1/2 унции высококачественного белого шоколада (например, Lindt или Perugina), нарезанного мелко

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками