Дата и голубой сырный шарик
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сырные шарики были в моде в 1970-х годах, легкая, вкусная, потрясающая еда для вечеринок по любому поводу. То, что старое, теперь стало ретро-шиком—этот облегченный сырный шарик соблазняет сладостью фиников, пикантным кусочком голубого сыра, намеком на лук-шалот и дразнящим запахом лимонной цедры.
1.в миске миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте сливочный сыр, голубой сыр и пахту на средней скорости до однородной и сливочной массы, около 2 минут. Добавьте финики, лук-шалот, лимонную цедру, соль и перец и взбейте до однородной массы.
2. Переложите сырную смесь на большой лист полиэтиленовой пленки и сформируйте из нее шар. Заверните шарик в пленку и поставьте в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере, на 2 часа или на ночь.
3. В неглубокой миске или тарелке смешайте петрушку и грецкие орехи. Достаньте сырный шарик из холодильника. С оберткой/пленкой, все еще включенной, сформируйте хорошо сформированный шар. Разверните сырную смесь и аккуратно обваляйте ее в ореховой смеси, пока все стороны не будут хорошо покрыты. Подавать сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций / 225 г нежирного сливочного сыра (батончик), комнатной температуры
- 1 стакан / 115 г раскрошенного голубого сыра, комнатной температуры
- 1 столовая ложка обезжиренной пахты
- 3 столовые ложки измельченных фиников Medjool (5-6 фиников без косточек)
- 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
- 1/4 чайной ложки кошерной или морской соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
- 2 столовые ложки измельченной свежей листовой петрушки
- 2 1/2 столовых ложки мелко нарезанных поджаренных грецких орехов