Сэндвичи с жареными фамильными помидорами и моцареллой с зеленым фамильным томатным гаспачо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Трудно улучшить жареный сыр с томатным супом—но это именно то, что делают люди в Noca. В ресторане на сэндвич кладут красные фамильные помидоры и копченую моцареллу. Он преображает суп с зелеными фамильными реликвиями—и подает его холодным. Сочетание вкусов, текстур и цветов выводит эту классику на новый уровень.
Смешайте первые 8 ингредиентов и 1 чайную ложку крупной соли в комбайне. Смешайте до почти однородного пюре (некоторая текстура должна остаться). При желании приправьте перцем и солью. Переложить в среднюю миску. Накрыть крышкой; охладить не менее 3 часов и до 1 дня.
Для бутербродов:
Разрежьте каждый ломтик хлеба на прямоугольник (примерно 4 1/2 х 2 1/2 дюйма). Разложите на рабочей поверхности 4 хлебных прямоугольника. Сверху положить половину ломтиков сыра (обрезать по размеру) и 2 ломтика помидора. Посыпать помидоры солью и перцем. Сверху выложите оставшийся сыр, затем оставшийся хлеб; нажмите, чтобы уплотнить.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте бутерброды. Накройте крышкой и готовьте, пока хлеб не станет золотистым, поворачивая один раз, около 3 минут с каждой стороны. Переложите бутерброды на бумажные полотенца. Разрежьте каждый бутерброд пополам.
Разделите гаспачо на 4 миски, разложите по тарелкам. Разложите бутерброды рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт спелых зеленых фамильных помидоров, очищенных от сердцевины, нарезанных крупными кусками
- 1 6-дюймовый кусок неочищенного английского тепличного огурца, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1/2 стакана соленого жареного миндаля Маркона
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 больших зубчика чеснока, очищенных от кожуры
- 1 столовая ложка шампанского уксуса или другого белого винного уксуса
- 1 чайная ложка (или более) крупной кошерной соли