Гребешки с картофельным пюре под соусом из эстрагона
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эстрагон добавляет свой характерный анисовый аромат к этому потрясающему основному блюду.
Положите картофель в большую кастрюлю. Залить холодной водой. Добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения на сильном огне. Варить до тех пор, пока картофель не станет мягким при прокалывании шпажкой, около 8 минут. Истощать. Вернитесь к горшку. Используя картофелемялку, размять картофель. Размять в 1/4 стакана сливочного масла. Добавьте 2/3 стакана молока. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Можно сделать на 1 час вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Перед подачей размешайте на среднем огне до полного прогрева, добавив еще молока столовыми ложками, если оно сухое.)
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Посыпать гребешки солью и перцем. Добавьте гребешки; обжарьте до тех пор, пока они не станут непрозрачными в центре, около 2 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку; накрыть фольгой. Зарезервируйте соки в сковороде.
Положите вино и лук-шалот в небольшую кастрюлю. Варить на медленном огне до образования глазури около 3 минут. Добавьте сливки, варите на медленном огне 1 минуту. Постепенно взбейте оставшуюся 1/4 стакана сливочного масла. Перемешайте в кастрюле соки. Добавьте 1 1/2 столовых ложки эстрагона. Приправьте соус эстрагоном по вкусу солью и перцем.
Смешайте оставшиеся 1/4 стакана эстрагона с теплым картофельным пюре. Разделите картофель на 4 неглубокие миски. Положите гребешки поверх картофельного пюре. Полейте соусом из эстрагона и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта юконского Золотого картофеля, очищенного, нарезанного кусочками по 1 дюйму
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана (1 палочка) плюс 1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры
- 2/3 стакана (или больше) цельного молока