Свиные котлеты с салатом из дыни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Спелая дыня-один из самых пьянящих продуктов под солнцем—используйте ее творчески.
Укол котлеты из свинины на всем протяжении с вилкой; приправить солью. Переложить в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет, добавить крупно натертую дыню, 2 ст. сок лайма и масло. Запечатайте пакет и бросьте в пальто; охладите 1 час.
Приготовьте гриль на среднем огне. Выньте свинину из маринада и жарьте на гриле, переворачивая, пока она не подрумянится и не сварится, около 4 минут; переложите на блюдо.
Смешайте зеленый лук, чили, тонко нарезанную дыню, кинзу, рыбный соус и оставшиеся 2 ст. лимонный сок. Выложить салат поверх свинины, сверху положить арахис.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 (1/2 дюйма толщиной) свиные котлеты
- Кошерная соль
- 1 чашка крупно натертой дыни, плюс 2 чашки тонко нарезанной (разделенной)
- 4 столовые ложки свежего сока лайма, разделенного пополам
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 тонко нарезанных лука-шалота
- 1 красный чили, тонко нарезанный
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- Измельченный соленый жареный арахис (для подачи на стол)