Спагетти с песто из помидоров и грецких орехов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Базилик-всего лишь гарнир в этом Ореховом, сырном, пиковом соусе песто.
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте грецкие орехи на ободчатом противне, бросая один раз, пока они слегка не потемнеют, 8-10 минут. Пусть остынет.
Нагрейте бройлер. Перемешайте помидоры с 2 ст. масло на оправе лист выпечки; приправить солью. Жарить, бросая один раз, пока помидоры не покрылись волдырями и не выпустили часть своей жидкости, 5-7 минут. Пусть остынет.
Пульсирующие анчоусы, чеснок, лимонная цедра, хлопья красного перца и 1/2 унции. Пармезан измельчить в кухонном комбайне до мелкого помола. Добавьте грецкие орехи и половину помидоров, затем, при работающем двигателе, влейте 1/3 стакана масла; обрабатывайте только до тех пор, пока не смешаете. Приправить солью. Переложите песто в большую миску и добавьте черный перец.
Варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Слейте воду, оставив 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон.
Переложите пасту в миску с песто и добавьте немного жидкости для приготовления пасты. Перемешайте, добавляя больше кулинарной жидкости по мере необходимости, пока соус не покроет макароны. Добавьте базилик и оставшиеся помидоры.
Разделите между мисками, сверху добавьте еще пармезана и черного перца и сбрызните маслом.
Вперед
Песто можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана грецких орехов
- 2 пинты помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 столовые ложки плюс 1/3 стакана оливкового масла, плюс еще для мороси
- Кошерная соль
- 6 анчоусов в масле, крупно нарезанных
- 2 зубчика чеснока, крупно нарезанные
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1/2 унции пармезана, мелко натертого (около 1/2 стакана), плюс еще для сервировки
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 12 унций спагетти
- 1/2 стакана (упакованных) листьев базилика