Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сметанное Пюре

Привкус сметаны создает иллюзию, что этот рецепт не так богат, как сливки, сливочное масло, и молоко подразумевало бы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 2 дюйма. Щедро посолить и довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите до готовности 10-15 минут. Слейте воду и переложите картофель на противень; дайте постоять до полного высыхания 10-15 минут. Отставить горшок в сторону.

Тем временем разогрейте сливки, молоко и сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне, посолите и поперчите.

Пропустите картофель через Рисер в зарезервированную кастрюлю. Смешайте теплую молочную смесь, затем сметану, посолите. Подавайте с перцем и большим количеством сливочного масла, если хотите.

Сделайте заранее: картофель можно приготовить на 5 часов вперед. Накрыть крышкой и охладить. Разогрейте мягко, добавляя больше молока, чтобы ослабить по мере необходимости.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного на 2" кусочка
  • 1 фунт Юкон золота картофель, очистить, нарезать 2" штук
  • Кошерная соль
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан цельного молока
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла; плюс еще для подачи (по желанию)
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана сметаны

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ