Сметанное Пюре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Привкус сметаны создает иллюзию, что этот рецепт не так богат, как сливки, сливочное масло, и молоко подразумевало бы.
Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 2 дюйма. Щедро посолить и довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите до готовности 10-15 минут. Слейте воду и переложите картофель на противень; дайте постоять до полного высыхания 10-15 минут. Отставить горшок в сторону.
Тем временем разогрейте сливки, молоко и сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне, посолите и поперчите.
Пропустите картофель через Рисер в зарезервированную кастрюлю. Смешайте теплую молочную смесь, затем сметану, посолите. Подавайте с перцем и большим количеством сливочного масла, если хотите.
Сделайте заранее: картофель можно приготовить на 5 часов вперед. Накрыть крышкой и охладить. Разогрейте мягко, добавляя больше молока, чтобы ослабить по мере необходимости.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного на 2" кусочка
- 1 фунт Юкон золота картофель, очистить, нарезать 2" штук
- Кошерная соль
- 1 стакан жирных сливок
- 1 стакан цельного молока
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла; плюс еще для подачи (по желанию)
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана сметаны