Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пирог С Кокосовым Кремом

Старая классика, которая полагается на несколько новых трюков-поджаренное кокосовое молоко, использование желатина и включение взбитых сливок—чтобы сделать самый воздушный пирог, который только можно себе представить.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте соль, сахар и 1 1/4 стакана муки в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и пульсируйте до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку с несколькими оставшимися кусочками масла размером с горошину, около 10 секунд. При работающем двигателе добавьте 1/4 стакана ледяной воды и обрабатывайте до тех пор, пока тесто не склеится, около 30 секунд. Выдавите небольшое количество теста между пальцами; если оно очень рассыпчатое, добавьте еще ледяной воды, 1 ст. за один раз (максимум 2 ст. л.), а процесс объединить (не перегружать).

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте шероховатый шар. Размять несколько раз, затем скатать в шар. Расплющить шарик в диск с гладкими краями (без трещин), накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить не менее 1 часа или до ночи.

Расположите стойку в нижней части духовки; разогрейте до 350°F. Раскатайте охлажденное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового круга. Оберните тесто свободно вокруг посыпанной мукой скалки, затем выпустите в форму для пирога. Приподнимите края и дайте тесту опуститься в блюдо. Обрежьте края, чтобы оставить 1" свес и обжать по желанию. Замораживайте тесто не менее 15 минут или охлаждайте, накрыв крышкой, до 24 часов.

Выстелите корку пергаментом или фольгой и наполните пекарскими бобами или гирями. Выпекать корочку, вращая на полпути, 20 минут. Выньте гири, проткните вилкой дно корочки и продолжайте выпекать до очень светло-коричневого цвета и высыхания, еще около 10 минут. Пусть остынет.

Сделайте начинку:

Разогрейте духовку до 350°F. Выложите кокосовую стружку на ободок противня и поджарьте, помешивая один или два раза, до золотисто-коричневого цвета и аромата, 8-10 минут. Пусть остынет.

Нагрейте 1 3/4 стакана молока в небольшой кастрюле почти до кипения. Добавьте 1 1/2 стакана поджаренного кокосового ореха, перемешайте и накройте крышкой. Дайте настояться 1 час. (Сейчас самое время раскатать и испечь корку пирога.)

Процедите поджаренное кокосовое молоко через мелкоячеистое сито в большую кастрюлю; выбросьте твердые частицы (у вас должно быть около 1 1/2 стакана молока; при необходимости добавьте еще молока). Добавьте консервированное кокосовое молоко и доведите до кипения на среднем огне. Снять с огня.

Налейте оставшиеся 3/4 стакана холодного молока в небольшую миску и посыпьте желатином. Дайте настояться 10 минут. Взбейте яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал и соль в большой миске. Добавьте желатиновую смесь и взбейте до однородной массы.

Постоянно взбивая, медленно влейте половину кокосовой молочной смеси тонкой струйкой в яичную смесь. (Влажное полотенце под миской с яичной смесью поможет стабилизировать ее.) вылейте все обратно в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Варите, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться, затем продолжайте варить еще около 1 минуты, чтобы она не была крахмалистой.

Процедить через мелкоячеистое сито в чистую большую миску. Добавьте сливочное масло и ваниль и перемешайте. Прижмите пластиковую пленку к поверхности смеси и охладите до полного остывания, 2 1/2–3 часа. (Вы можете ускорить процесс, время от времени помешивая или помещая миску с начинкой в большую миску с ледяной водой.)

Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте сливки до средних пиков в средней миске. Работая в 3 партии, аккуратно сложите сливки в начинку пирога до тех пор, пока они не будут просто включены. Посыпьте половину оставшегося поджаренного кокосового ореха на дно подготовленной скорлупы пирога. Аккуратно ложкой выложите начинку поверх кокосового ореха, насыпав его посередине и сделав декоративные завитки тыльной стороной ложки. Охладите еще по крайней мере 2 часа, чтобы застыть.

Когда пирог будет готов к подаче, украсьте его оставшимся поджаренным кокосовым орехом.

Вперед

Пирог можно приготовить на 2 дня вперед; накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 1/4 стакана универсальной муки, плюс еще для поверхности
  • 1/2 стакана (1 палочка) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками