Быстрый свиной Рамен с морковью, кабачками и Бок Чой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы добавите бок-чой в лапшу в последнюю минуту приготовления и быстро приготовите бульон со свиным фаршем, мисо и замоченными сушеными грибами.
Поместите грибы в среднюю миску и залейте горячей водой. Дайте посидеть до готовности к употреблению.
Налейте 10 стаканов горячей воды в среднюю кастрюлю. Щедро посолите, накройте крышкой и доведите до кипения. Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке, добавив бок чой в последнюю минуту приготовления. Слейте воду с лапши и бок чой, промойте холодной водой.
Тем временем нагрейте 1 ст. масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте свинину, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца и готовьте, помешивая и слегка ломая мясо, 3 минуты. Добавьте половину зеленого лука и готовьте, периодически помешивая, пока свинина не будет готова, еще около 3 минут. Добавьте мисо и готовьте, помешивая, около 30 секунд. Добавьте бульон, соевый соус и 2 ч. Шрирача.
Слейте воду и нарежьте грибы ломтиками, добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой и доведите до слабого кипения. Раскройте кастрюлю, уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправы, если это необходимо.
Тем временем, используя мандолину или большие отверстия на коробчатой терке, крупно натрите морковь и кабачки, пока у вас не останется 1 1/2 стакана каждого. Разделите лапшу, бок чой, морковь и кабачки между мисками. Сверху равномерно выложить суп, яйца, если используете, базилик и оставшийся зеленый лук. Подавайте с дополнительным кунжутным маслом и Шрирачой для сбрызгивания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 унция сушеных грибов (предпочтительно шиитаке или белые грибы)
- Кошерная соль
- 16 унций свежей или 10 унций сушеной лапши рамэн
- 2 маленькие головки бэби бок чой, четвертованные вдоль
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла, плюс еще
- 1 фунт свиного фарша
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 зеленых лука, тонко нарезанных, разделенных
- 3 столовые ложки белой или желтой пасты мисо
- 6 стаканов домашнего куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 чайные ложки Шрирачи, плюс еще для сервировки
- 1 средняя морковь
- 1 средний кабачок
- 4 больших яйца всмятку (по желанию)
- 1/4 стакана крупно нарезанного базилика