Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Быстрый свиной Рамен с морковью, кабачками и Бок Чой

Вы добавите бок-чой в лапшу в последнюю минуту приготовления и быстро приготовите бульон со свиным фаршем, мисо и замоченными сушеными грибами.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите грибы в среднюю миску и залейте горячей водой. Дайте посидеть до готовности к употреблению.

Налейте 10 стаканов горячей воды в среднюю кастрюлю. Щедро посолите, накройте крышкой и доведите до кипения. Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке, добавив бок чой в последнюю минуту приготовления. Слейте воду с лапши и бок чой, промойте холодной водой.

Тем временем нагрейте 1 ст. масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте свинину, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца и готовьте, помешивая и слегка ломая мясо, 3 минуты. Добавьте половину зеленого лука и готовьте, периодически помешивая, пока свинина не будет готова, еще около 3 минут. Добавьте мисо и готовьте, помешивая, около 30 секунд. Добавьте бульон, соевый соус и 2 ч. Шрирача.

Слейте воду и нарежьте грибы ломтиками, добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой и доведите до слабого кипения. Раскройте кастрюлю, уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправы, если это необходимо.

Тем временем, используя мандолину или большие отверстия на коробчатой терке, крупно натрите морковь и кабачки, пока у вас не останется 1 1/2 стакана каждого. Разделите лапшу, бок чой, морковь и кабачки между мисками. Сверху равномерно выложить суп, яйца, если используете, базилик и оставшийся зеленый лук. Подавайте с дополнительным кунжутным маслом и Шрирачой для сбрызгивания.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 унция сушеных грибов (предпочтительно шиитаке или белые грибы)
  • Кошерная соль
  • 16 унций свежей или 10 унций сушеной лапши рамэн
  • 2 маленькие головки бэби бок чой, четвертованные вдоль
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла, плюс еще
  • 1 фунт свиного фарша
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 зеленых лука, тонко нарезанных, разделенных
  • 3 столовые ложки белой или желтой пасты мисо
  • 6 стаканов домашнего куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки Шрирачи, плюс еще для сервировки
  • 1 средняя морковь
  • 1 средний кабачок
  • 4 больших яйца всмятку (по желанию)
  • 1/4 стакана крупно нарезанного базилика

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы