Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сливочный Соус Из Авокадо С Зеленым Луком

Со смесью карамелизованного и свежего зеленого лука, а также авокадо и йогурта этот соус имеет вкус и текстуру где-то между луковым соусом и гуакамоле.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и щепотку соли; варите, часто помешивая, пока лук не начнет коричневеть по краям, около 3 минут.

Переложите зеленый лук и масло в среднюю миску. Добавьте авокадо, йогурт и оставшуюся 3/4 чайной ложки соли; перемешайте, слегка разминая авокадо, чтобы смесь была немного плотной. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Сверху выложить мелко нарезанный зеленый лук. Подавайте вместе с чипсами тортилья или пита, если используете.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка нейтрального растительного масла
  • 3 больших лука-шалота, белые и бледно-зеленые части тонко нарезать, темно-зеленые части обрезать, мелко нарезать
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли, плюс еще
  • 1 авокадо, крупно нарезанное
  • 3/4 стакана обычного греческого йогурта
  • Чипсы тортилья или пита (для сервировки; по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу