Сливочный Соус Из Авокадо С Зеленым Луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Со смесью карамелизованного и свежего зеленого лука, а также авокадо и йогурта этот соус имеет вкус и текстуру где-то между луковым соусом и гуакамоле.
Разогрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и щепотку соли; варите, часто помешивая, пока лук не начнет коричневеть по краям, около 3 минут.
Переложите зеленый лук и масло в среднюю миску. Добавьте авокадо, йогурт и оставшуюся 3/4 чайной ложки соли; перемешайте, слегка разминая авокадо, чтобы смесь была немного плотной. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Сверху выложить мелко нарезанный зеленый лук. Подавайте вместе с чипсами тортилья или пита, если используете.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка нейтрального растительного масла
- 3 больших лука-шалота, белые и бледно-зеленые части тонко нарезать, темно-зеленые части обрезать, мелко нарезать
- 3/4 чайной ложки кошерной соли, плюс еще
- 1 авокадо, крупно нарезанное
- 3/4 стакана обычного греческого йогурта
- Чипсы тортилья или пита (для сервировки; по желанию)