Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Дорада с картофелем и лопнувшим томатным соусом

Дорада также известна как морской лещ и ората; вы можете заменить ее красным Люцианом или черным окунем.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте кедровые орешки на ободковом противне, один раз подбросив, до золотисто-коричневого цвета, около 4 минут. Пусть остынет.

Бросьте помидоры и 1 ст. смажьте маслом другой противень, посолите. Жарьте до мягкости 25-30 минут, дайте немного остыть.

Тем временем положите изюм в среднюю миску и залейте кипятком, чтобы покрыть. Дайте постоять до тех пор, пока она не станет пухлой и мягкой, 8-10 минут. Слейте воду и верните в миску.

Добавьте кедровые орехи, чеснок, мяту, каперсы, уксус, хлопья красного перца и оставшиеся 2 ст. масло добавить к изюму и хорошо перемешать. Аккуратно перемешать с помидорами, посолить.

Собирать:

Увеличьте температуру духовки до 425°F. Варить картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности вилки, 15-18 минут. Слейте воду, дайте остыть, затем нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Смешайте картофель с лимоном, веточками мяты, чесноком, лавровым листом и 1/4 стакана масла в неглубокой 3-квартовой форме для запекания, посолите и поперчите. Налейте вина.

Филе посолить и поперчить. Положите картофельную смесь стороной вверх и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками масла. Запекайте, пока филе не приготовлены через, 12-18 минут.

Переложите филе на блюдо, положив кожу стороной вверх, и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Продолжайте жарить картофель, пока края не подрумянятся, 10-15 минут. Подавать дораду с томатным соусом и картофелем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки кедровых орехов
  • 1 пинта помидоров черри
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • Кошерная соль
  • 3 столовые ложки золотистого изюма
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • 1/4 стакана мелко нарезанной мяты
  • 3 столовые ложки осушенных каперсов
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья