Дорада с картофелем и лопнувшим томатным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дорада также известна как морской лещ и ората; вы можете заменить ее красным Люцианом или черным окунем.
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте кедровые орешки на ободковом противне, один раз подбросив, до золотисто-коричневого цвета, около 4 минут. Пусть остынет.
Бросьте помидоры и 1 ст. смажьте маслом другой противень, посолите. Жарьте до мягкости 25-30 минут, дайте немного остыть.
Тем временем положите изюм в среднюю миску и залейте кипятком, чтобы покрыть. Дайте постоять до тех пор, пока она не станет пухлой и мягкой, 8-10 минут. Слейте воду и верните в миску.
Добавьте кедровые орехи, чеснок, мяту, каперсы, уксус, хлопья красного перца и оставшиеся 2 ст. масло добавить к изюму и хорошо перемешать. Аккуратно перемешать с помидорами, посолить.
Собирать:
Увеличьте температуру духовки до 425°F. Варить картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности вилки, 15-18 минут. Слейте воду, дайте остыть, затем нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Смешайте картофель с лимоном, веточками мяты, чесноком, лавровым листом и 1/4 стакана масла в неглубокой 3-квартовой форме для запекания, посолите и поперчите. Налейте вина.
Филе посолить и поперчить. Положите картофельную смесь стороной вверх и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками масла. Запекайте, пока филе не приготовлены через, 12-18 минут.
Переложите филе на блюдо, положив кожу стороной вверх, и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Продолжайте жарить картофель, пока края не подрумянятся, 10-15 минут. Подавать дораду с томатным соусом и картофелем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки кедровых орехов
- 1 пинта помидоров черри
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- Кошерная соль
- 3 столовые ложки золотистого изюма
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 1/4 стакана мелко нарезанной мяты
- 3 столовые ложки осушенных каперсов
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца