Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Двухслойный ванильно-Пахтовый торт с малиной и апельсиновой глазурью из сливочного сыра

Эта версия нашей вкусной ванильно-клубничные пирожные удваивается, чтобы сделать красивый слоеный торт идеально подходит для дней рождения или любого праздничного случая.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите стойку в середину духовки; разогрейте до 350°F. Слегка смажьте противни антипригарным спреем и выстелите дно пергаментной бумагой. Взбейте 2 стакана муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соды и 1/4 чайной ложки соли в средней миске.

Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте 3/4 стакана сливочного масла и 1 1/2 стакана сахарного песка в большой миске, соскабливая края миски по мере необходимости, до легкого и сливочного состояния, около 5 минут. Добавьте 4 яичных желтка в 2 приема, соскабливая миску после каждого. Взбейте 1 ч. л. ванили.

Уменьшите скорость миксера до минимума, затем добавьте сухие ингредиенты в 2 приема попеременно с 1 стаканом пахты в 2 приема, соскабливая края миски по мере необходимости.

Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте 4 яичных белка в другой большой миске до образования мягких пиков, 2-3 минуты. Медленно добавьте 1/4 стакана сахарного песка и продолжайте взбивать до образования жестких глянцевых пиков, еще около 3 минут. Сложите половину яичных белков в мучную смесь, затем аккуратно сложите оставшиеся яичные белки.

Соскоблите тесто в подготовленную кастрюлю; гладкая поверхность. Выпекать, вращая сковороду наполовину и накрывая фольгой в течение последних 15 минут выпечки, до золотисто-коричневого цвета, твердого на ощупь, и тестер, вставленный в центр, выходит чистым, 45-50 минут. Переложите сковороду на решетку и дайте пирогу остыть.

Повторите шаги со второй подготовленной сковородой и оставшимися ингредиентами торта, Чтобы испечь второй слой.

Сделайте ванильный сироп:

Смешайте сахарный песок и 1/4 стакана воды в средней кастрюле. Соскоблите семена ванили, добавьте стручок и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и настаивайте не менее 15 минут. Отставить в сторону, чтобы остыть. Выбросьте стручок перед использованием.

Сделайте апельсиновую глазурь из сливочного сыра:

Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте сливочный сыр и сливочное масло в большой миске до однородной массы, около 1 минуты. Добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок и ваниль. Уменьшите скорость миксера до средней и взбейте сахарную пудру, соскабливая миску по мере необходимости, до легкого и пушистого состояния, 2-3 минуты.

Соберите торт:

Выложите 1 столовую ложку глазури в центр блюда. Поместите 1 слой торта, верхней стороной вниз, в центр. Используя кондитерскую щетку, смажьте 3 столовые ложки ванильного сиропа поверх торта. Используя смещенный шпатель, равномерно распределите сверху 1 стакан глазури. Разложите 6 унций малины в кольцо по периметру торта, прижимая, чтобы прилипнуть. Заполните внутреннюю часть кольца 6 унциями малины. Намажьте 1 стакан глазури на малину внутри кольца (не замораживайте малину по периметру).

Аккуратно положите второй слой торта, верхней стороной вниз, на матовую малину, слегка надавливая, чтобы закрепить. Смажьте 3 столовые ложки сиропа поверх торта кондитерской щеткой. Равномерно распределите 2 1/2 стакана глазури сверху и по бокам, тщательно покрывая малину. Охладите не менее 30 минут, чтобы глазурь застыла.

Достаньте торт из холодильника. Заморозьте верхнюю и боковые стороны, декоративно закручивая, убедившись, что покрыли дно блюда; оставьте оставшуюся глазурь для другого использования. Охладите не менее 30 минут или до ночи, чтобы глазурь застыла. Перед подачей на стол сверху выложите оставшиеся 3 унции малины и съедобные цветы, если используете.

Вперед

Торт можно приготовить на 3 дня вперед; плотно завернуть в пластик и охладить или заморозить до 2 недель. Сироп можно приготовить на 5 дней вперед; хранить в герметичном контейнере и охладить. Глазурь можно сделать на 3 дня вперед; накрыть полиэтиленовой пленкой, прижимая непосредственно к поверхности,и охладить. Перед использованием доведите до комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 4 стакана муки для торта, разделенной пополам
  • 2 чайные ложки разрыхлителя, разделенные
  • 1 чайная ложка пищевой соды, разделенная
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам
  • 1 1/2 стакана (3 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры, разделенного
  • 3 1/2 стакана сахарного песка, разделенного пополам
  • 8 больших яиц, отделенных друг от друга
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта, разделенные
  • 2 стакана кефира, разделить

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками