Двухслойный ванильно-Пахтовый торт с малиной и апельсиновой глазурью из сливочного сыра
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта версия нашей вкусной ванильно-клубничные пирожные удваивается, чтобы сделать красивый слоеный торт идеально подходит для дней рождения или любого праздничного случая.
Поместите стойку в середину духовки; разогрейте до 350°F. Слегка смажьте противни антипригарным спреем и выстелите дно пергаментной бумагой. Взбейте 2 стакана муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соды и 1/4 чайной ложки соли в средней миске.
Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте 3/4 стакана сливочного масла и 1 1/2 стакана сахарного песка в большой миске, соскабливая края миски по мере необходимости, до легкого и сливочного состояния, около 5 минут. Добавьте 4 яичных желтка в 2 приема, соскабливая миску после каждого. Взбейте 1 ч. л. ванили.
Уменьшите скорость миксера до минимума, затем добавьте сухие ингредиенты в 2 приема попеременно с 1 стаканом пахты в 2 приема, соскабливая края миски по мере необходимости.
Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте 4 яичных белка в другой большой миске до образования мягких пиков, 2-3 минуты. Медленно добавьте 1/4 стакана сахарного песка и продолжайте взбивать до образования жестких глянцевых пиков, еще около 3 минут. Сложите половину яичных белков в мучную смесь, затем аккуратно сложите оставшиеся яичные белки.
Соскоблите тесто в подготовленную кастрюлю; гладкая поверхность. Выпекать, вращая сковороду наполовину и накрывая фольгой в течение последних 15 минут выпечки, до золотисто-коричневого цвета, твердого на ощупь, и тестер, вставленный в центр, выходит чистым, 45-50 минут. Переложите сковороду на решетку и дайте пирогу остыть.
Повторите шаги со второй подготовленной сковородой и оставшимися ингредиентами торта, Чтобы испечь второй слой.
Сделайте ванильный сироп:
Смешайте сахарный песок и 1/4 стакана воды в средней кастрюле. Соскоблите семена ванили, добавьте стручок и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и настаивайте не менее 15 минут. Отставить в сторону, чтобы остыть. Выбросьте стручок перед использованием.
Сделайте апельсиновую глазурь из сливочного сыра:
Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте сливочный сыр и сливочное масло в большой миске до однородной массы, около 1 минуты. Добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок и ваниль. Уменьшите скорость миксера до средней и взбейте сахарную пудру, соскабливая миску по мере необходимости, до легкого и пушистого состояния, 2-3 минуты.
Соберите торт:
Выложите 1 столовую ложку глазури в центр блюда. Поместите 1 слой торта, верхней стороной вниз, в центр. Используя кондитерскую щетку, смажьте 3 столовые ложки ванильного сиропа поверх торта. Используя смещенный шпатель, равномерно распределите сверху 1 стакан глазури. Разложите 6 унций малины в кольцо по периметру торта, прижимая, чтобы прилипнуть. Заполните внутреннюю часть кольца 6 унциями малины. Намажьте 1 стакан глазури на малину внутри кольца (не замораживайте малину по периметру).
Аккуратно положите второй слой торта, верхней стороной вниз, на матовую малину, слегка надавливая, чтобы закрепить. Смажьте 3 столовые ложки сиропа поверх торта кондитерской щеткой. Равномерно распределите 2 1/2 стакана глазури сверху и по бокам, тщательно покрывая малину. Охладите не менее 30 минут, чтобы глазурь застыла.
Достаньте торт из холодильника. Заморозьте верхнюю и боковые стороны, декоративно закручивая, убедившись, что покрыли дно блюда; оставьте оставшуюся глазурь для другого использования. Охладите не менее 30 минут или до ночи, чтобы глазурь застыла. Перед подачей на стол сверху выложите оставшиеся 3 унции малины и съедобные цветы, если используете.
Вперед
Торт можно приготовить на 3 дня вперед; плотно завернуть в пластик и охладить или заморозить до 2 недель. Сироп можно приготовить на 5 дней вперед; хранить в герметичном контейнере и охладить. Глазурь можно сделать на 3 дня вперед; накрыть полиэтиленовой пленкой, прижимая непосредственно к поверхности,и охладить. Перед использованием доведите до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 4 стакана муки для торта, разделенной пополам
- 2 чайные ложки разрыхлителя, разделенные
- 1 чайная ложка пищевой соды, разделенная
- 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам
- 1 1/2 стакана (3 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры, разделенного
- 3 1/2 стакана сахарного песка, разделенного пополам
- 8 больших яиц, отделенных друг от друга
- 2 чайные ложки ванильного экстракта, разделенные
- 2 стакана кефира, разделить