Шоколадно-Кокосовый Кекс
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ароматное богатство кокосового масла и смягчающая сила пахты делают этот торт идеальным шоколадным фунтом.
Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте маслом сковороду для хлеба размером 8х4 дюйма; выстелите пергаментной бумагой, оставив щедрый выступ на длинных сторонах. Взбейте муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель в средней миске.
Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте масло, 1/4 стакана сливочного масла и 1 1/2 стакана сахара до бледного и пушистого состояния, 5-7 минут. Добавьте яйца по одному, взбивая, чтобы смесь смешивалась между добавками; взбивайте, пока смесь не станет очень легкой и удвоится в объеме, 5-8 минут. Добавить ваниль.
Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте сухие ингредиенты в 3 приема, чередуя с пахтой в 2 приема, начиная и заканчивая сухими ингредиентами (не перемешивайте слишком сильно, это приведет к тому, что торт прогнется и расколется). Соскоблите тесто в подготовленную сковороду и проведите лопаточкой по центру, создавая канал. Посыпать кокосовой стружкой и оставшейся 1 столовой ложкой сахара.
Выпекайте торт, накрывая фольгой, если кокосовый орех слишком сильно подрумянится до того, как торт будет готов (он должен быть очень темным и поджаренным), пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, 70-80 минут. Переложите сковороду на проволочную решетку; дайте пирогу остыть в сковороде за 20 минут до того, как он выйдет.
ВПЕРЕД: Торт можно испечь на 5 дней вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, плюс еще
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 стакана кокосового масла первого отжима, комнатной температуры
- 1 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сахара
- 3 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2/3 стакана пахты
- 1/4 стакана несладкой кокосовой стружки