Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренные гребешки с мятой, горошком и беконом

Маслянистые гребешки и дымчатый бекон уравновешиваются сладким горошком и живой мятой в этом достойном компании блюде. Все, что вам нужно, - это одна кастрюля, горсть ингредиентов и ... 22 минуты чтобы снять его.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите гребешки на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и промокните насухо дополнительными бумажными полотенцами. Приправьте обе стороны 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

Доведите 1 стакан воды до кипения, накройте крышкой, в небольшой кастрюле. Добавьте горох и 1/2 чайной ложки соли; варите, пока горох не станет ярко-зеленым и нежным, около 2 минут для свежего и 4 минут для замороженного. Слейте горох через ситечко, поставленное над миской;оставьте кулинарную жидкость.

Тем временем добавьте бекон в большую сковороду и разогрейте на среднем огне. Готовьте бекон, периодически помешивая, пока жир не начнет выделяться, около 3 минут. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким и слегка подрумянится, а бекон не станет хрустящим, еще около 3 минут. С помощью шумовки переложите бекон и лук-шалот в небольшую миску, оставив жир на сковороде. Добавьте 1/2 стакана вареного горошка в беконную смесь.

Лимонный сок пюре, 1/8 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца, оставшиеся 1 1/2 стакана гороха и 1/2 стакана зарезервированной Гороховой кулинарной жидкости взбейте в блендере. Добавьте масло и пюре до однородной массы. Добавьте 2 столовые ложки листьев мяты и пюре до тех пор, пока они не смешаются, но кусочки мяты все еще видны. Разделите гороховое пюре на 4 тарелки.

Нагрейте сковороду с оставшимся жиром на сильном до едва курить. Работая порциями и добавляя при необходимости больше масла, обжаривайте гребешки до образования золотисто-коричневой корочки и выпускайте гребешок из сковороды, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Сверху гороховое пюре с гребешками и беконно-гороховой смесью, затем посыпать оставшейся 1 ст. л. мяты.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 12 больших морских гребешков (желательно в сухом виде), боковые мышцы удалены (около 1 1/2 фунта)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 стакана очищенного от скорлупы свежего горошка (примерно от 1 1/2 фунта стручков) или замороженного горошка
  • 3 унции бекона (около 3 ломтиков), нарезанные поперек на 1/3-дюймовые полоски
  • 1 средний лук-шалот, нарезанный поперек тонкими кольцами
  • 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка (или больше) оливкового масла
  • 3 столовые ложки листьев мяты, крупно нарезанных, разделенных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья