Обжаренные гребешки с мятой, горошком и беконом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Маслянистые гребешки и дымчатый бекон уравновешиваются сладким горошком и живой мятой в этом достойном компании блюде. Все, что вам нужно, - это одна кастрюля, горсть ингредиентов и ... 22 минуты чтобы снять его.
Положите гребешки на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и промокните насухо дополнительными бумажными полотенцами. Приправьте обе стороны 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Доведите 1 стакан воды до кипения, накройте крышкой, в небольшой кастрюле. Добавьте горох и 1/2 чайной ложки соли; варите, пока горох не станет ярко-зеленым и нежным, около 2 минут для свежего и 4 минут для замороженного. Слейте горох через ситечко, поставленное над миской;оставьте кулинарную жидкость.
Тем временем добавьте бекон в большую сковороду и разогрейте на среднем огне. Готовьте бекон, периодически помешивая, пока жир не начнет выделяться, около 3 минут. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким и слегка подрумянится, а бекон не станет хрустящим, еще около 3 минут. С помощью шумовки переложите бекон и лук-шалот в небольшую миску, оставив жир на сковороде. Добавьте 1/2 стакана вареного горошка в беконную смесь.
Лимонный сок пюре, 1/8 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца, оставшиеся 1 1/2 стакана гороха и 1/2 стакана зарезервированной Гороховой кулинарной жидкости взбейте в блендере. Добавьте масло и пюре до однородной массы. Добавьте 2 столовые ложки листьев мяты и пюре до тех пор, пока они не смешаются, но кусочки мяты все еще видны. Разделите гороховое пюре на 4 тарелки.
Нагрейте сковороду с оставшимся жиром на сильном до едва курить. Работая порциями и добавляя при необходимости больше масла, обжаривайте гребешки до образования золотисто-коричневой корочки и выпускайте гребешок из сковороды, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Сверху гороховое пюре с гребешками и беконно-гороховой смесью, затем посыпать оставшейся 1 ст. л. мяты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 больших морских гребешков (желательно в сухом виде), боковые мышцы удалены (около 1 1/2 фунта)
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 стакана очищенного от скорлупы свежего горошка (примерно от 1 1/2 фунта стручков) или замороженного горошка
- 3 унции бекона (около 3 ломтиков), нарезанные поперек на 1/3-дюймовые полоски
- 1 средний лук-шалот, нарезанный поперек тонкими кольцами
- 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка (или больше) оливкового масла
- 3 столовые ложки листьев мяты, крупно нарезанных, разделенных