Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Капустные дольки с теплым винегретом панчетта

Не то чтобы с капустой и квашеной капустой было что-то не так, но капуста обладает гораздо большим потенциалом. Это феноменально жареное мясо. Нарезанный тонкими ломтиками и обжаренный прямо на огне, он приобретает фантастический вкус и текстуру. Сверху-теплый винегрет с хрустящими кусочками панчетты, и все довольны.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разожгите угли или разогрейте газовый гриль для среднего прямого приготовления. Убедитесь, что решетки чистые.

Отбросьте все обесцвеченные наружные листья капусты, разрежьте ее на 8 клиньев, затем немного обрежьте стебель, но оставьте достаточно, чтобы клинья держались вместе. Смажьте капусту со всех сторон 2 столовыми ложками масла.

Выложить капусту на решетку прямо над огнем, срезать стороной вниз. Закройте крышку и варите, пока дно не подрумянится, около 5 минут; переверните и варите с другой стороны. Переложить на блюдо.

Пока капуста жарится на гриле, положите панчетту в небольшую сковороду на среднем огне. Варить, периодически помешивая, до тех пор, пока мясо не станет жирным и хрустящим, около 5 минут. Снять с огня, добавить уксус и оставшиеся 3 столовые ложки масла, взбить венчиком, посолить и поперчить. (Вы можете приготовить винегрет на день вперед; поставьте его в холодильник и осторожно подогрейте перед использованием.) Полейте капустные дольки горячей заправкой и подавайте.

Вариации

Капустные дольки с теплым беконом-тминным винегретом: Классическая комбинация: замените панчетту нарезанным кубиками толстым ломтиком или ломтиком бекона и добавьте 1 чайную ложку семян тмина вместе с уксусом.

Капустные дольки с яблочно–тминным винегретом: Для винегрета взбейте вместе 1/2 стакана оливкового масла хорошего качества, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 1 чайную ложку тмина, соль и перец по вкусу. Не нужно его разогревать.

Кетчуп и глазированные соей дольки капусты: Сладкое и соленое: опустить винегрет. Вместо оливкового масла смажьте капусту смесью из 1 столовой ложки хорошего качества растительного масла и кунжутного масла. Смешайте по 2 столовые ложки кетчупа и соевого соуса, по 1 столовой ложке рисового уксуса и измельченного свежего имбиря и взбейте до однородной массы. Непосредственно перед тем, как снять капусту с гриля, смажьте сверху глазурью, закройте крышкой и готовьте минуту; переверните и повторите с другой стороны.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 небольшой кочан красной или зеленой капусты (2 фунта или меньше)
  • 5 столовых ложек оливкового масла хорошего качества
  • 4 унции толсто нарезанной панчетты, мелко нарезанной
  • 3 столовые ложки хересного уксуса или белого винного уксуса
  • С проседью

Источник

Интересные рецепты

Запеканка Из Цветной Капусты
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый и сливочный Слоу
Побледнел и сжал зелень
Фалафели из капусты и тыквы с маринованной морковной капустой
Знаменитый борщ веселки
Салат Рамен
Masterforex новичков
Капустный салат из яблок и кольраби
Фасоль и зелень запечь полентой