Лучший клубничный торт БА
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы смотрите на квинтэссенцию июньского десерта, усовершенствованного Ba Test Kitchen.
Яичные желтки, муку, разрыхлитель, соль и сахарный песок смешать в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и пульсируйте, пока не останутся только кусочки размером с горошину. Сбрызните 2/3 стакана сливок, затем пульсируйте 2-3 раза, чтобы они едва включились. Переложите тесто на рабочую поверхность и аккуратно сложите сверху на себя несколько раз, чтобы просто свести его вместе и работать в любых сухих местах.
Используя 2 унции. мороженое зачерпнуть, сделать 6 шариков и выложить на пергаментный противень. Не расплющивайте. (Или отмерьте насыпанные ложки мерным стаканчиком на 1/4 стакана.) Накрыть крышкой и охладить до полного остывания, 20-25 минут.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте верхушки коржей оставшимися 2 ст. сливки взбить и посыпать сахарной пудрой. Выпекать до золотистого цвета, пока бока не станут твердыми на ощупь, 28-32 минуты. Пусть остынет.
Собирать:
Смешайте клубнику, сахарный песок, лимонную цедру и щепотку соли в средней миске. Переложите половину клубники в большую кастрюлю и добавьте 1 столовую ложку воды; пусть оставшаяся клубника мацерируется, пока вы доводите клубнику в кастрюле до мягкого кипения на среднем огне. Варить, периодически помешивая и уменьшая огонь, если это необходимо, чтобы держать на слабом огне, пока клубника не начнет ломаться и становиться липкой, а жидкость-сиропообразной, 12-18 минут. Дайте остыть,затем добавьте 1 ч. л. лимонный сок. Перемешайте оставшуюся 1 ч. л. лимонный сок влить в мацерированную клубнику.
Смешайте жирные сливки, сахарную пудру и щепотку соли в средней миске. Соскоблите семена с бобов ванили; оставьте стручок для другого использования. Взбейте сливки до образования мягких пиков.
Разделите коржи и разделите клубничный компот, мацерированную клубнику и взбитые сливки между донышками. Закройте верхушками песочного печенья.
Вперед
Песочные пирожные можно выпекать на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре. Разогрейте перед подачей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 сваренных вкрутую яичных желтка, охлажденных
- 1 1/3 стакана универсальной муки
- 3 столовые ложки манной муки или кукурузной муки мелкого помола
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 6 столовых ложек охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 2/3 стакана плюс 2 столовые ложки жирных сливок
- Шлифовка или сахарный песок (для посыпки)