Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тосты из моллюсков на гриле с лимоном и зелеными оливками

Пуристы итальянской кухни могут возражать против сочетания моллюсков и пармезана, но мы клянемся, что это восхитительно.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте гриль на среднем огне. Лимон разрезать поперек пополам и тонко нарезать 1 половинку; удалить семена. Отложите оставшуюся половину лимона в сторону для подачи на стол. Обжаривайте ломтики лимона, периодически переворачивая, пока они слегка не обуглятся, около 2 минут. Переложить на разделочную доску и крупно нарезать. Поместите в среднюю миску.

Используя длинные щипцы, положите моллюсков прямо на гриль. Осторожно переложите в большую миску, когда они откроются. (Постарайтесь сохранить как можно больше ликера из моллюсков, но некоторые из них неизбежно прольются на угли.) Пусть остынет.

Выньте моллюсков из раковин и крупно нарежьте. Переложите моллюсков и любой ликер в миску с лимоном, добавьте чеснок, петрушку, хлопья красного перца и 1/4 стакана масла, приправьте солью и черным перцем.

Сбрызните хлеб маслом и жарьте на гриле, переворачивая на полпути, пока он не поджарится и слегка не обуглится, около 5 минут.

Сверху тосты посыпать смесью моллюсков, немного зеленого оливкового тапенада, затем Пармезан, разделив поровну; нарезать кусочками. Нарежьте зарезервированный лимон на дольки и подавайте вместе с тостами для выжимания.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 лимон
  • 4 фунта маленьких моллюсков
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1/2 стакана крупно нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 1/4 стакана оливкового масла, плюс еще немного для мороси
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1 буханка хрустящего хлеба, разрезанная вдоль пополам
  • Зеленый Оливковый Тапенад
  • 1 унция пармезана, крупно натертого на терке (около 1/3 стакана)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья