Тосты из моллюсков на гриле с лимоном и зелеными оливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пуристы итальянской кухни могут возражать против сочетания моллюсков и пармезана, но мы клянемся, что это восхитительно.
Приготовьте гриль на среднем огне. Лимон разрезать поперек пополам и тонко нарезать 1 половинку; удалить семена. Отложите оставшуюся половину лимона в сторону для подачи на стол. Обжаривайте ломтики лимона, периодически переворачивая, пока они слегка не обуглятся, около 2 минут. Переложить на разделочную доску и крупно нарезать. Поместите в среднюю миску.
Используя длинные щипцы, положите моллюсков прямо на гриль. Осторожно переложите в большую миску, когда они откроются. (Постарайтесь сохранить как можно больше ликера из моллюсков, но некоторые из них неизбежно прольются на угли.) Пусть остынет.
Выньте моллюсков из раковин и крупно нарежьте. Переложите моллюсков и любой ликер в миску с лимоном, добавьте чеснок, петрушку, хлопья красного перца и 1/4 стакана масла, приправьте солью и черным перцем.
Сбрызните хлеб маслом и жарьте на гриле, переворачивая на полпути, пока он не поджарится и слегка не обуглится, около 5 минут.
Сверху тосты посыпать смесью моллюсков, немного зеленого оливкового тапенада, затем Пармезан, разделив поровну; нарезать кусочками. Нарежьте зарезервированный лимон на дольки и подавайте вместе с тостами для выжимания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лимон
- 4 фунта маленьких моллюсков
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1/2 стакана крупно нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 1/4 стакана оливкового масла, плюс еще немного для мороси
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 буханка хрустящего хлеба, разрезанная вдоль пополам
- Зеленый Оливковый Тапенад
- 1 унция пармезана, крупно натертого на терке (около 1/3 стакана)