Стейк стриптиз с лимонным йогуртом и редисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Два на один: ложка пряного масла поверх стейка ароматизирует мясо, создавая тонкий соус.
Дайте стейку постоять при комнатной температуре 20 минут перед приготовлением (это поможет ему приготовиться более равномерно).
Нагрейте сухую большую сковороду на среднем огне. Натрите стейки 2 столовыми ложками масла, щедро посолите. Варить, переворачивая несколько раз, до легкого обугливания, 6-8 минут. Слейте лишнее масло со сковороды. Добавьте сливочное масло, тимьян, чеснок и кардамон и готовьте стейки, наклоняя сковороду и поливая пенящимся маслом, до средней прожарки, около 3 минут. Переложите стейки на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой. Резервная кастрюля капает.
Тем временем смешайте лимонную цедру и 1 ч. лимонный сок влить в йогурт в небольшой миске, щедро приправить кошерной солью.
Непосредственно перед подачей на стол бросьте редис, петрушку и оставшуюся 1 ст. лимонный сок в средней миске. Приправьте кошерной солью, сбрызните маслом и снова перемешайте.
Смахните тарелки с заправленным йогуртом и сверху положите стейк и редиску. Полейте кастрюлю каплями и посыпьте хлопьями красного перца и морской солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (толщиной 1 дюйм) бескостных нью-йоркских стейка в полоску (около 10 унций каждый)
- 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще для мороси
- Кошерная соль
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 4 веточки тимьяна
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 6 стручков кардамона, слегка измельченных
- 1 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка плюс 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 1/2 стакана простого цельномолочного греческого йогурта
- 8 унций редиски (например, красной редиски и / или дайкона), некоторые нарезанные на дольки, а некоторые нарезанные ломтиками
- 1 стакан (упакованных) листьев петрушки с нежными стеблями
- Измельченные хлопья красного перца и слоеная морская соль (для сервировки)