Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейк стриптиз с лимонным йогуртом и редисом

Два на один: ложка пряного масла поверх стейка ароматизирует мясо, создавая тонкий соус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Дайте стейку постоять при комнатной температуре 20 минут перед приготовлением (это поможет ему приготовиться более равномерно).

Нагрейте сухую большую сковороду на среднем огне. Натрите стейки 2 столовыми ложками масла, щедро посолите. Варить, переворачивая несколько раз, до легкого обугливания, 6-8 минут. Слейте лишнее масло со сковороды. Добавьте сливочное масло, тимьян, чеснок и кардамон и готовьте стейки, наклоняя сковороду и поливая пенящимся маслом, до средней прожарки, около 3 минут. Переложите стейки на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой. Резервная кастрюля капает.

Тем временем смешайте лимонную цедру и 1 ч. лимонный сок влить в йогурт в небольшой миске, щедро приправить кошерной солью.

Непосредственно перед подачей на стол бросьте редис, петрушку и оставшуюся 1 ст. лимонный сок в средней миске. Приправьте кошерной солью, сбрызните маслом и снова перемешайте.

Смахните тарелки с заправленным йогуртом и сверху положите стейк и редиску. Полейте кастрюлю каплями и посыпьте хлопьями красного перца и морской солью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 (толщиной 1 дюйм) бескостных нью-йоркских стейка в полоску (около 10 унций каждый)
  • 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще для мороси
  • Кошерная соль
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 6 стручков кардамона, слегка измельченных
  • 1 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
  • 1 чайная ложка плюс 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 1/2 стакана простого цельномолочного греческого йогурта
  • 8 унций редиски (например, красной редиски и / или дайкона), некоторые нарезанные на дольки, а некоторые нарезанные ломтиками
  • 1 стакан (упакованных) листьев петрушки с нежными стеблями
  • Измельченные хлопья красного перца и слоеная морская соль (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья