Свекла с хреном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы пытаетесь включить в свой рацион больше темной листовой зелени, то швейцарский мангольд-отличный стартовый овощ. Он быстро готовится по сравнению с капустой и капустой, а стебли так же вкусны, как и листья. На самом деле стебли-это самая ценная часть растения в Провансе, и это не то, чем могут похвастаться капуста или капуста.
Мы предпочитаем зеленый швейцарский мангольд в этом рецепте, потому что он готовит более яркий зеленый, чем красный или радужный мангольд, и стебли более нежные, но если вы не можете найти зеленый, не стесняйтесь использовать другие мангольды.
Примечание редактора: Этот рецепт является частью Гурмана Современное меню для праздника Хануки. Меню также включает в себя Лосось с картофельной " чешуей" и Яблочные оладьи с апельсиновой глазурью .
Вырежьте стебли и центральные ребра из мангольда, отбросив все жесткие части (см. Примечания поваров), затем нарежьте. Листья хорошо промыть, затем разрезать поперек пополам (оставить целыми, если на меньшую сторону).
Нагрейте масло в широкой тяжелой кастрюле (вместимостью 5-7 литров) на среднем огне до мерцания, затем варите лук, периодически помешивая, пока он не начнет размягчаться, около 5 минут. Добавьте стебли и ребрышки мангольда, воду и 1/2 чайной ложки соли и варите, накрыв крышкой, до готовности, от 8 до 10 минут.
Увеличьте температуру до средней. Добавляйте листья горстями, переворачивая щипцами и добавляя больше по мере увядания предыдущих партий, пока все листья не будут добавлены в горшок. Накройте крышкой, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте, помешивая один или два раза, до готовности (не пережаривайте), 2-3 минуты. Снять с огня и всыпать хрен.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта зеленого швейцарского мангольда (от 2 до 3 Пучков; см. Примечания поваров)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, разрезанная вдоль пополам и тонко нарезанная
- 3 столовые ложки воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 столовой ложки бутилированного белого хрена (не сливать) или по вкусу