Рикотта Гнуди с соусом Помодоро
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти клецки восхитительны с соусом Помодоро или попробуйте их с коричневым маслом и шалфеем.
Смешайте рикотту, яйцо, яичный желток, перец, 1/2 стакана пармезана и 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Добавьте 1/2 стакана муки; перемешайте только до тех пор, пока смесь не образует шар (смесь будет мягкой и влажной с оставшимися кусочками рикотты; добавьте больше муки столовой ложкой, если она будет влажной).
Посыпьте ободок противня мукой. Используя 2 большие суповые ложки, сформируйте горкой столовые ложки теста в футбольные формы; положите на противень и посыпьте еще мукой (у вас должно быть 30).
Варить гнуди в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до готовности и мягкости, 5-6 минут (гнуди быстро всплывет на поверхность; продолжайте варить, иначе гнуди будет липким в центре).
Используя шумовку, разделите гнуди между мисками. Сверху положить быстрый соус Помодоро и еще немного пармезана.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 16 унций рикотты (около 2 чашек)
- 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы
- 1 большой яичный желток, взбитый до однородной массы
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана мелко натертого пармезана или грана падано плюс еще
- 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс еще
- 1/2 стакана универсальной муки плюс еще
- 3 чашки быстрого соуса Помодоро