Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рикотта Гнуди с соусом Помодоро

Эти клецки восхитительны с соусом Помодоро или попробуйте их с коричневым маслом и шалфеем.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте рикотту, яйцо, яичный желток, перец, 1/2 стакана пармезана и 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Добавьте 1/2 стакана муки; перемешайте только до тех пор, пока смесь не образует шар (смесь будет мягкой и влажной с оставшимися кусочками рикотты; добавьте больше муки столовой ложкой, если она будет влажной).

Посыпьте ободок противня мукой. Используя 2 большие суповые ложки, сформируйте горкой столовые ложки теста в футбольные формы; положите на противень и посыпьте еще мукой (у вас должно быть 30).

Варить гнуди в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до готовности и мягкости, 5-6 минут (гнуди быстро всплывет на поверхность; продолжайте варить, иначе гнуди будет липким в центре).

Используя шумовку, разделите гнуди между мисками. Сверху положить быстрый соус Помодоро и еще немного пармезана.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 16 унций рикотты (около 2 чашек)
  • 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы
  • 1 большой яичный желток, взбитый до однородной массы
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана мелко натертого пармезана или грана падано плюс еще
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс еще
  • 1/2 стакана универсальной муки плюс еще
  • 3 чашки быстрого соуса Помодоро

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу