Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Зеленая фасоль с карамелизированными орехами пекан

Зеленые бобы обладают определенной учтивой, стройной элегантностью, что делает их классическим дополнением к розово-красному ростбифу. Но слишком часто они получают короткий отпор: быстрый дождь масла, брызги лимона, и они идут на стол. Мы предлагаем вам немного побаловать их в этом году. Попробуйте бросить их в горячую сковороду с луком-шалотом и орехами пекан, которые карамелизуются в маслянистом коричневом сахаре, и вы увидите, насколько особенными могут быть зеленые бобы.

Примечание редактора: Этот рецепт является частью Гурмана Современное меню для рождественской классики. Меню также включает в себя Жаркое из говяжьих ребер с травяной корочкой, картофелем, морковью и Пино Нуар и Тирамису Святочное Бревно .

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.

Разложите орехи пекан на сковороде с ободком и запекайте в духовке до бледно-золотистого цвета внутри, примерно 6-8 минут. Остудить и крупно нарезать.

Приготовьте дуршлаг, погруженный в большую миску с ледяной водой. Варить фасоль в 6-8-литровой кастрюле с хорошо подсоленной кипящей водой, не накрывая крышкой, до готовности, 5-8 минут. Используя большую шумовку и / или щипцы, переложите фасоль на дуршлаг в ледяной воде, чтобы прекратить варку, затем хорошо слейте воду и высушите на полотенцах.

Нагрейте сливочное масло в тяжелой сковороде глубиной 12-14 дюймов (желательно с прямыми сторонами) на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, затем добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, до бледно-золотистого цвета, 2-3 минуты.

Уменьшите огонь до среднего и размешайте сахар до полного растворения, затем варите орехи пекан, помешивая, 1 минуту.

Добавьте зеленую фасоль, кошерную соль и перец и обжарьте фасоль, переворачивая ее щипцами, пока она не прогреется, от 2 до 4 минут. Переложить на блюдо и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана половинок и кусочков ореха пекан (2 унции)
  • 2 1/2 фунта зеленой фасоли, обрезанной
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 1/3 стакана лука-шалота, мелко нарезанного (около 2 средних)
  • 3 столовые ложки упакованного светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ