Зеленая фасоль с карамелизированными орехами пекан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Зеленые бобы обладают определенной учтивой, стройной элегантностью, что делает их классическим дополнением к розово-красному ростбифу. Но слишком часто они получают короткий отпор: быстрый дождь масла, брызги лимона, и они идут на стол. Мы предлагаем вам немного побаловать их в этом году. Попробуйте бросить их в горячую сковороду с луком-шалотом и орехами пекан, которые карамелизуются в маслянистом коричневом сахаре, и вы увидите, насколько особенными могут быть зеленые бобы.
Примечание редактора: Этот рецепт является частью Гурмана Современное меню для рождественской классики. Меню также включает в себя Жаркое из говяжьих ребер с травяной корочкой, картофелем, морковью и Пино Нуар и Тирамису Святочное Бревно .
Нагрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.
Разложите орехи пекан на сковороде с ободком и запекайте в духовке до бледно-золотистого цвета внутри, примерно 6-8 минут. Остудить и крупно нарезать.
Приготовьте дуршлаг, погруженный в большую миску с ледяной водой. Варить фасоль в 6-8-литровой кастрюле с хорошо подсоленной кипящей водой, не накрывая крышкой, до готовности, 5-8 минут. Используя большую шумовку и / или щипцы, переложите фасоль на дуршлаг в ледяной воде, чтобы прекратить варку, затем хорошо слейте воду и высушите на полотенцах.
Нагрейте сливочное масло в тяжелой сковороде глубиной 12-14 дюймов (желательно с прямыми сторонами) на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, затем добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, до бледно-золотистого цвета, 2-3 минуты.
Уменьшите огонь до среднего и размешайте сахар до полного растворения, затем варите орехи пекан, помешивая, 1 минуту.
Добавьте зеленую фасоль, кошерную соль и перец и обжарьте фасоль, переворачивая ее щипцами, пока она не прогреется, от 2 до 4 минут. Переложить на блюдо и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана половинок и кусочков ореха пекан (2 унции)
- 2 1/2 фунта зеленой фасоли, обрезанной
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 1/3 стакана лука-шалота, мелко нарезанного (около 2 средних)
- 3 столовые ложки упакованного светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу