Укус-размер Chipotle Chicken Soft Tacos (<em>tinga de pollo< / em>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Только не говори, что мы тебя не предупреждали! Эти мягкие тако размером с закуску будут съедены быстрее, чем вы успеете сказать тинга де Полло Но не нужно бояться, потому что рецепт легко удваивается, а это значит, что вы будете дегустировать и поджаривать до тех пор, пока часы не пробьют полночь.
Примечание редактора: Этот рецепт является частью Гурмана Современное меню для новогоднего Пасрти. Меню также включает в себя Турецкие фрикадельки с пряностями и гранатовым йогуртовым соусом и Перец Пармезан Кудрявая Капуста Чипсы .
Смешайте курицу с водой, половиной лука, целым зубчиком чеснока, лавровым листом и 1 чайной ложкой соли в средней (3-4 литра) кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на слабом огне в течение 10 минут. Накройте крышкой и дайте постоять, пока курица не будет просто приготовлена (165°F на термометре мгновенного считывания), около 15 минут. Переложите курицу на разделочную доску. Процедите и оставьте 1 стакан бульона для тинга, а оставшийся бульон сохраните для другого использования.
Когда курица достаточно остынет, разрежьте ее, отбросив кожу и кости.
Вырежьте крестик в нижней части каждого помидора. Бланшировать в кастрюле с кипящей водой в течение 1 минуты. Переложите помидоры в миску с ледяной водой. Очистить от кожуры и сердцевины, затем мелко нарезать.
Готовьте оставшийся нарезанный лук с 1/4 чайной ложки соли в масле в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и измельчите в орегано, затем варите, помешивая, до появления аромата, 1 минуту. Добавьте помидор и продолжайте варить, периодически помешивая, пока он не загустеет, но все еще острый, 10-15 минут.
Разогрейте духовку до 350°F (тостер тоже отлично работает).
Добавьте курицу, 3/4 стакана зарезервированной кулинарной жидкости и чипотле в томатный соус и тушите, периодически помешивая, пока не загустеет и лишняя жидкость почти полностью не испарится, 10-15 минут. Остудите до теплого состояния и смочите дополнительной кулинарной жидкостью, если смесь выглядит сухой.
Тем временем, используя формочку для печенья, вырежьте круг из каждой тортильи, укладывая по 12 штук в каждый из двух сложенных листов фольги (оставшиеся обрезки тортильи оставьте для чилакилес). Заверните каждую стопку в фольгу и прогрейте в духовке от 5 до 10 минут.
Чтобы подать на стол, разложите теплые лепешки на подогретом блюде и разделите между ними куриную смесь (примерно по 1 круглой столовой ложке на лепешку), ложкой выложив ее в центр каждой лепешки. Посыпьте сыром и сверху каждого тако веточкой кинзы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4-1 1/2 фунта куриных грудок с кожей и костями
- 5 стаканов воды
- 1 большая белая луковица, мелко нарезанная и разделенная
- 2 больших зубчика чеснока; 1 целый, 1 мелко нарезанный
- 1 турецкий лавровый лист
- Соль
- 1 фунт сливовых помидоров (около 4; см. Примечания поваров)
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- От 1 до 1 1/2 столовых ложек мелко нарезанного чипотла в адобо, включая немного соуса
- 24 (5-6 - дюймовые) мягкие кукурузные лепешки
- 1/4 стакана крошеной котии или мягкого козьего сыра
- 24 маленькие веточки кинзы