Тирамису Святочное Бревно
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы немного слабеем от восторга вокруг тортов, особенно тортов причудливой формы, чтобы выглядеть как что—то еще-в данном случае, Святочное полено. Ставшие знаменитыми во Франции как Bchesches de Noël, эти листовые лепешки, наполненные, свернутые и покрытые глазурью, чтобы выглядеть как стволы деревьев, в комплекте с обрубками спиленных ветвей, предоставляют творческим поварам вполне реальную возможность поиграть со своей едой. Хотите несколько древесных грибов безе, сделанных из безе, чтобы продолжить тщеславие? А почему бы и нет?
Не обижайтесь на французов, но мы думаем, что эта итальянская версия, смазанная сиропом эспрессо, наполненная взбитыми сливками, осветленным сыром маскарпоне и заключенная в серьезный шоколадный ганаш, который хорошо поддается лепке, - это почти лучшее, что у нас когда-либо было. Глазурь из сливочного крема хороша—мы слишком хорошо знаем об этом, вылизывая многие миски, - но ганаш легче приготовить и даже лучше есть!
Примечание редактора: Этот рецепт является частью Гурмана Современное меню для рождественской классики. Меню также включает в себя Жаркое из говяжьих ребер с травяной корочкой, картофелем, морковью и Пино Нуар и Зеленая фасоль с карамелизированными орехами пекан .
Нагрейте духовку до 350°F с подставкой посередине. Сковороду смазать маслом и выровнять дно и боковые стороны 1 листом пергаментной бумаги. Смажьте бумагу маслом и посыпьте дополнительной мукой, выбив лишнее.
Взбейте вместе желтки, ваниль и 1/2 стакана сахара в большой миске с помощью электрического миксера на высокой скорости до тех пор, пока смесь не станет густой и бледной, и смесь не образует ленту, которая растворяется за 2 секунды, когда венчики поднимаются, от 5 до 8 минут в стоячем миксере или от 8 до 12 минут с помощью ручного миксера. Просейте половину муки поверх желтков и аккуратно, но тщательно сложите ее, затем просейте и сложите оставшуюся муку.
Взбейте белки с солью и винным камнем в большой металлической миске с очищенными венчиками на средней скорости, пока они не станут мягкими пиками. Взбейте оставшиеся 2 столовые ложки сахара, по 1/2 столовой ложки за раз, и продолжайте взбивать, пока белки не станут просто жесткими пиками.
Сложите 1/4 части белков в желтковую смесь, чтобы осветлить, затем аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся белки.
Размешайте 1/2 стакана теста в растопленном сливочном масле в небольшой миске до полного смешивания, затем аккуратно, но тщательно сложите масляную смесь в тесто. Равномерно распределите тесто на противне и постучите один раз по столешнице, чтобы устранить пузырьки воздуха.
Выпекайте до тех пор, пока верх торта не вернется назад при мягком нажатии пальцем, от 7 до 10 минут.
Просейте сверху горячий торт равномерно с сахаром кондитера и накройте торт чистым кухонным полотенцем (не махровым), а затем противнем. Держа лист и противень вместе с прихватками для духовки, переверните торт на ткань на противне. Аккуратно снимите и выбросьте пергаментную бумагу.
С длинной стороны, ближайшей к вам, и используя полотенце в качестве вспомогательного средства, сверните торт в полотенце, в стиле желе-рулона, держа его завернутым в полотенце. Остудите торт полностью, швом вниз в полотенце, на стойке.
Сделать кленовый сироп:
Доведите эспрессо и сахар до кипения в небольшой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится, затем кипятите до тех пор, пока не уменьшится до скудной 1/4 стакана. Снимите кастрюлю с огня и добавьте коньяк, затем охладите до комнатной температуры.
Сделайте начинку:
Медленно смешайте маскарпоне, сахар, корицу и коньяк в большой миске с помощью электрического миксера. Если после добавления сахара смесь очень рыхлая, взбейте ее немного, чтобы она немного загустела (см. Примечания поваров).
Взбейте густые сливки в другой миске теми же венчиками на средней скорости, пока они не станут просто жесткими пиками. Добавьте взбитые сливки в смесь маскарпоне.
Сделать ганаш:
Положите нарезанный шоколад в большую миску. Нагрейте сливки в небольшой кастрюле на среднем огне, пока они не закипят, затем залейте шоколадом и дайте постоять 3 минуты. Медленно перемешайте венчиком до получения однородной массы. Если кусочки шоколада остались не расплавленными, поставьте миску над кастрюлей с едва кипящей водой и нагрейте, осторожно помешивая, до полной однородности, а затем снимите со сковороды. Добавьте кукурузный сироп. Охладите, помешивая пару раз, пока он не загустеет до легко растекающейся консистенции, примерно 15-20 минут.
Сборке бревно:
Аккуратно раскатайте остывший пирог на противне, держа его на полотенце, затем расположите противень так, чтобы длинная сторона пирога, которая была внутри рулона, была ближе всего к вам. Смажьте весь охлажденный сироп эспрессо по всей поверхности торта. Равномерно распределите начинку смещенным шпателем по торту, оставляя вокруг него 1/2-дюймовую кайму. Начиная с ближайшей к вам длинной стороны, сверните торт без полотенца, оставив его швом вниз на противне. Аккуратно стряхните излишки сахарной пудры.
Отрежьте диагональный ломтик длиной 1 1/2 дюйма с каждого конца рулета и оставьте его. Переложите торт, используя 2 металлических щелевых шпателя в качестве вспомогательных средств, швом вниз на блюдо. Используя ганаш в качестве "клея", прикрепите концевые части, диагональные стороны вниз, сверху и сбоку бревна, чтобы они напоминали ветви.
Распределите ганаш по всему рулону и ветвям со смещенным шпателем, чтобы он напоминал кору дерева (см. Примечания поваров).
Разложите несколько грибов безе, если они используются, вокруг святочного бревна и очень легко просейте немного какао сначала на бревно и грибы, а затем немного сахарной пудры, чтобы она напоминала легкую снежную пыль.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана просеянной муки для жмыха (не самосыпающейся; просеять перед измерением), плюс дополнительно для посыпки кастрюли
- 5 крупных яиц, отделенных, оставляют при комнатной температуре на 30 минут
- 1 чайная ложка ванили
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка, разделенного пополам
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки винного камня
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 2 столовые ложки сахарной пудры