Фрикадельки из индейки с клюквенным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти нежные, ароматизированные фрикадельки-идеальная закуска для вечеринки в честь Дня Благодарения,но из них также получилась бы отличная фрикаделька.
Разогрейте духовку до 450°F. Смазать маслом ободок противня.
Руками смешайте свинину, индейку, яйца, чеснок, панировочные сухари, молоко, фенхель, 4 чайные ложки измельченного шалфея, 2 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в большой миске. Сверните в 1" шарики, убедившись, что они плотно упакованы.
Переложите шарики на подготовленный противень, плотно упаковав их. Жарьте фрикадельки до готовности, около 15 минут.
Тем временем приготовьте клюквенный соус, апельсиновый сок, коричневый сахар, имбирь и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в средней кастрюле на среднем огне, постоянно взбивая, до однородной массы, около 5 минут.
Используя кондитерскую кисточку, щедро покройте фрикадельки смесью из 1/3 стакана клюквенного соуса. Верните фрикадельки в духовку и продолжайте выпекать, пока глазурь не станет блестящей и карамелизованной, еще около 5 минут.
Встряхните лист, чтобы покрыть фрикадельки соусом. Переложите оставшийся соус в сервировочную миску и переложите фрикадельки на сервировочное блюдо. Перед подачей на стол сверху фрикадельки посыпать листьями шалфея.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 фунт свиного фарша
- 1 фунт фарша индейки
- 2 больших яйца
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 стакан свежих панировочных сухарей
- 2/3 стакана цельного молока
- 1/2 чайной ложки измельченных семян фенхеля
- 4 чайные ложки мелко нарезанного шалфея плюс целые листья для гарнира (по желанию)
- 2 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам
- 1 (14 унций) банка заливного клюквенного соуса
- 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
- 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря