Тушеные и Брюле яблоки с мороженым
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тонкий слой карамелизованного сахара на поверхности этих яблок имитирует потрескивание крем-брюле. Наконец, хороший повод для браконьерства.
Доведите яблочный сидр, кленовый сироп, масло, уксус и соль до кипения в большой голландской духовке или другой тяжелой кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы растопить масло. Добавьте яблоки в кастрюлю в один слой (возможно, вам придется готовить порциями в зависимости от размера вашей кастрюли) и верните жидкость на очень слабое кипение. Готовьте, переворачивая яблоки на полпути, пока шампур (или кончик маленького ножа) легко не проскользнет сквозь мякоть, но яблоки останутся целыми, 20-25 минут; отложите в сторону.
Выньте яблоки из кастрюли шумовкой и положите разрезанной стороной вверх на ободок противня, отложите в сторону. Доведите жидкость в кастрюле до кипения на среднем огне. Варить, периодически помешивая, пока не получится густая карамель с пузырьками, которые медленно расширяются, а затем лопаются, 15-20 минут. Добавьте сливки и перемешайте, пока соус не станет однородным. Уменьшите огонь до минимума и держите соус теплым в кастрюле, пока вы обжариваете карамельные яблоки.
Посыпьте срезанные бока зарезервированных яблок сахаром и карамелизуйте кухонной горелкой (в качестве альтернативы вы можете обжарить их под бройлером около 3 минут).
Чтобы подать на стол, разлейте мороженое по тарелкам; положите в каждую половинку яблока брюле стороной вверх. Полейте теплым карамельным соусом и сверху добавьте немного орехов.
Вперед
Яблоки можно тушить на 1 день вперед. Дайте остыть в жидкости, затем накройте крышкой и охладите. Разогрейте на медленном огне, прежде чем продолжить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана нефильтрованного яблочного сидра
- 3/4 стакана чистого кленового сиропа
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- Щепотка кошерной соли
- 4 больших твердых печеных яблока, разрезанных пополам, с сердцевиной из дынного шарика
- Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок
- 1 стакан сахара
- 2 пинты ванильного мороженого
- Цукаты или несоленые, жареные орехи (для сервировки)