Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеные и Брюле яблоки с мороженым

Тонкий слой карамелизованного сахара на поверхности этих яблок имитирует потрескивание крем-брюле. Наконец, хороший повод для браконьерства.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите яблочный сидр, кленовый сироп, масло, уксус и соль до кипения в большой голландской духовке или другой тяжелой кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы растопить масло. Добавьте яблоки в кастрюлю в один слой (возможно, вам придется готовить порциями в зависимости от размера вашей кастрюли) и верните жидкость на очень слабое кипение. Готовьте, переворачивая яблоки на полпути, пока шампур (или кончик маленького ножа) легко не проскользнет сквозь мякоть, но яблоки останутся целыми, 20-25 минут; отложите в сторону.

Выньте яблоки из кастрюли шумовкой и положите разрезанной стороной вверх на ободок противня, отложите в сторону. Доведите жидкость в кастрюле до кипения на среднем огне. Варить, периодически помешивая, пока не получится густая карамель с пузырьками, которые медленно расширяются, а затем лопаются, 15-20 минут. Добавьте сливки и перемешайте, пока соус не станет однородным. Уменьшите огонь до минимума и держите соус теплым в кастрюле, пока вы обжариваете карамельные яблоки.

Посыпьте срезанные бока зарезервированных яблок сахаром и карамелизуйте кухонной горелкой (в качестве альтернативы вы можете обжарить их под бройлером около 3 минут).

Чтобы подать на стол, разлейте мороженое по тарелкам; положите в каждую половинку яблока брюле стороной вверх. Полейте теплым карамельным соусом и сверху добавьте немного орехов.

Вперед

Яблоки можно тушить на 1 день вперед. Дайте остыть в жидкости, затем накройте крышкой и охладите. Разогрейте на медленном огне, прежде чем продолжить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 стакана нефильтрованного яблочного сидра
  • 3/4 стакана чистого кленового сиропа
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Щепотка кошерной соли
  • 4 больших твердых печеных яблока, разрезанных пополам, с сердцевиной из дынного шарика
  • Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок
  • 1 стакан сахара
  • 2 пинты ванильного мороженого
  • Цукаты или несоленые, жареные орехи (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками