Свиная вырезка с куркумой, тыквой и салатом из капусты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Один тыквенный орех используется двумя способами-сырым и жареным—в этом осеннем буднем ужине, в то время как рыбный соус, лайм и кокос добавляют немного Юго-Восточного азиатского колорита.
Расположите стеллажи в средней и верхней третях духовки; разогрейте до 450°F. Смешать куркуму, соль, перец, и тмин в небольшой миске; отставьте в сторону.
Используя овощечистку, срежьте ленты с длинной шейки тыквы, пока у вас не останется 2 стакана лент; отложите в сторону. Оставшуюся тыкву разрезать вдоль пополам, выкопать и выбросить семена. Нарежьте тыкву на 1/2" полумесяца.
Бросьте кусочки тыквы с 2 ст. кокосовое масло в большой миске. Добавьте 1 1/2 чайной ложки смеси куркумы и перемешайте. Выложите тыквенную смесь на ободчатый противень, оставив большую миску, и жарьте в верхней трети духовки до золотисто-коричневого цвета и мягкости, около 20 минут.
Взбейте сок лайма, мед и рыбный соус в большой миске. Добавьте кабачковые ленты и перемешайте, чтобы покрыть; дайте постоять до готовности к использованию.
Тем временем натрите свинину оставшейся смесью куркумы в большой миске. Нагрейте оставшиеся 2 ст. л. кокосовое масло в большой жаропрочной сковороде (желательно чугунной) разогрейте на сильном огне и обжарьте свинину, часто переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, около 5 минут. Переложите сковороду на центральную стойку в духовке и жарьте, переворачивая свинину на полпути, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть вырезки, не зарегистрирует 145°F, 10-12 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут перед нарезкой.
Пока свинина и кабачки жарятся, удалите стебли из капусты. Сложите половинки листьев в аккуратную стопку. Начиная с 1 длинной стороны, сверните в трубочку, затем нарежьте с интервалом 1/2 дюйма поперек трубки, чтобы создать ленты.
Переложите кабачковые ленты на тарелку. Добавьте растительное масло в заправку и взбейте венчиком. Руками помассируйте капусту в соусе до темно-зеленого цвета. Верните сквош-ленты в миску и перемешайте.
Разделите салат между тарелками или переложите на сервировочное блюдо; сверху положите кокосовую стружку. Подавайте жареные кабачки и свинину с йогуртом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 средняя мускатная тыква (около 2 1/2 кг), Очищенные
- 4 столовые ложки кокосового масла, подогретого, разделенного
- 3 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 столовая ложка меда
- 3 1/2 чайной ложки рыбного соуса
- 2 небольшие свиные вырезки (всего около 1 1/2 фунта)
- 1 большой пучок зелени капусты (около 12 унций)
- 2 столовые ложки растительного или рапсового масла
- 1/4 стакана поджаренной кокосовой стружки
- 1 чашка простого греческого йогурта