Мидии в легком бульоне
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Расам, приготовленный в большинстве домов Южной Индии, использует в качестве основы тамаринд или помидоры. Это пикантный бульон, вылитый поверх дымящегося горячего риса. В нашем доме—как в Керале, так и в Америке—расам был основной частью повседневной еды. Однажды вечером, когда я был подростком, я ужинал со своим братом Томом в Маленькой Италии Нью-Йорка и ел мидии, приготовленные в легком томатном бульоне, очень напоминающем расам. Мне не терпелось вернуться домой, купить свежих мидий и приготовить их в расаме. Это блюдо ходит по моим кухням уже почти три десятилетия. Обязательно возьмите свежий хрустящий хлеб, чтобы впитать томатно-мидиевый бульон.
В 4-литровую кастрюлю на среднем огне добавьте масло. Добавьте имбирь, чеснок, тмин, черный перец горошком, асафетиду и соль. Варить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте помидоры и кинзу и готовьте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте 2 стакана воды и варите 8 минут на слабом огне. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте 5-6 минут или до тех пор, пока мидии не откроются. Снять с огня. Переложите мидии и бульон в сервировочную миску и закончите с закаленным маслом.
Чтобы сделать закаленное масло:
В небольшую кастрюлю на среднем огне добавить масло. Добавьте листья карри и семена горчицы; когда семена горчицы начнут лопаться, снимите масло с огня примерно на 30 секунд. Сбрызните маслом мидии и бульон.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 1 столовая ложка очищенного, мелко нарезанного свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка семян тмина (крупно измельченных в ступке и пестике)
- 10-12 целых горошин черного перца, крупно измельченных в ступке и пестике
- 1/4 чайной ложки порошка асафетиды
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 16 унций консервированных измельченных помидоров или 2 стакана очищенных, нарезанных кубиками свежих помидоров
- 1/2 стакана мелко нарезанных листьев и стеблей кинзы
- 2 кг свежих мидий
- 1 столовая ложка закаленного масла