Жареная половинка курицы с кешью таратором и сельдереем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Повара делают сумасшедшие вещи с орехами. В этом простом в остальном курином блюде кешью превращается в сливочный соус, а засахаренные пряные грецкие орехи используются в качестве хрустящего топпера.
Разогрейте духовку до 300°F. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне, снимите с огня и смешайте с солью и кайенским перцем. Взбейте яичный белок в средней миске до образования мягких пиков; добавьте коричневый сахар. Добавьте приправленное масло и грецкие орехи и сложите, чтобы покрыть орехи.
Выложите орехи на выстланный пергаментом противень; выпекайте, подбрасывая каждые 10 минут или около того, пока смесь не высохнет и орехи не поджарятся, 25-30 минут. Пусть остынет.
Сделайте таратор из кешью:
Увеличьте температуру духовки до 350°F. Поджарьте орехи кешью на ободковом противне, перемешивая один раз, до золотистого цвета, 8-10 минут. Пусть остынет.
Измельчите кешью, хлеб, чеснок, лимонный сок, кориандр и 3/4 стакана воды в кухонном комбайне. При работающем двигателе поток в масле; процесс просто включается. Пульсируйте, добавляя немного воды, если она слишком густая, пока не образуется грубое пюре; приправьте солью.
Приготовь курицу:
Увеличьте температуру духовки до 475°F. Разогрейте сливочное масло и 1 ст. масло в большой сковороде на среднем огне. Как только масло вспенится, положите курицу в кастрюлю кожей вверх. Наклоните сковороду и ложкой выложите масляную смесь на курицу, пока вся поверхность не будет покрыта. Посыпать щедрой щепоткой соли и переложить в духовку. Жарьте курицу, вращая сковороду наполовину, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, зарегистрирует 165°F, 25-30 минут. Переложите курицу на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.
Тем временем бросьте сельдерей, листья сельдерея, смешанные семена, лимонный сок и 1/2 стакана острых грецких орехов в среднюю миску. Полить маслом, посолить и снова перемешать.
Ложкой выложить таратор на блюдо и сверху положить салат из сельдерея и курицу.
Вперед
Пряные грецкие орехи можно приготовить на 5 дней вперед. Хранить герметично при комнатной температуре. Кешью Таратор можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед использованием доведите до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 большой яичный белок
- 1/2 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
- 2 стакана половинок грецкого ореха