Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Барбекю Специи-Соленая Жареная Индейка

Также известная как часовая индейка, эта птица с лопаткой (спросите своего мясника или идите к нему). bonappetit.com/spatchcock) освободит вашу духовку.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте паприку, чабер, тмин, горчичный порошок, кайенский перец и 1/4 стакана коричневого сахара в небольшой миске. Переложите 3 столовые ложки смеси специй в среднюю миску, добавьте соль и оставшиеся 3 столовые ложки коричневого сахара. Отложите оставшуюся смесь на следующий день. Накройте индейку сухим рассолом и продолжайте упаковывать, пока не израсходуете все. Охладите на открытом противне с ободком 8-12 часов.

Тщательно промойте индейку, чтобы удалить рассол;промокните насухо. Натрите приготовленной смесью специй и дайте постоять 2 часа, чтобы довести до комнатной температуры.

Приготовьте гриль для среднего, непрямого нагрева (для угольного гриля положите угли на одну сторону гриля; для газового гриля оставьте одну или две горелки выключенными) и слегка смажьте решетку маслом. При использовании древесной щепы: разбросать по углям, если используется угольный гриль; поместить в одноразовую фольговую кастрюлю и установить над зажженной горелкой, если используется газовый гриль.

Положите индейку, кожей вверх, на непрямой огонь, половинки грудки обращены друг к другу, ноги ближе всего к прямому огню. Поместите термометр духовки в центр зоны непрямого нагрева; накройте крышкой. Жарьте 20 минут, затем поверните половинки так, чтобы конец шеи был ближе всего к углям. Проверьте температуру внутри гриля; термометр должен регистрировать 325ºF (открывайте или закрывайте вентиляционные отверстия по мере необходимости). Продолжайте жарить индейку на гриле, проверяя ее готовность через 20 минут, затем снова каждые 10 минут, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть груди, не зарегистрирует 150ºF, в общей сложности около 1 часа.

При желании осторожно переместите индейку на прямой огонь и переверните кожу стороной вниз. Жарить на гриле до легкого обугливания кожи, около 2 минут. Переложите на блюдо и дайте отдохнуть не менее 30 минут, прежде чем резать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки паприки горячего копчения
  • 1 столовая ложка сушеного чабера
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка горчичного порошка
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1/4 стакана (в упаковке) плюс 3 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана кошерной соли
  • 1 (12-14 фунтов) индейка, разрезанная пополам (позвоночник удален, Грудина расщеплена)
  • Растительное масло (для гриля)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ