Мангольд и салями Фриттата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Почему ты это сделаешь: Потому что это простой вариант омлета, и он работает так же хорошо на завтрак, как и на обед, поздний ужин, даже с напитками.
Разогрейте бройлер. Взбейте все яйца, 1 1/2 столовой ложки сыра, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в большой миске.
Нагрейте оливковое масло в сковороде со средним антипригарным покрытием, устойчивой к жаровне, на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте примерно 6 минут, пока он не станет мягким, но не коричневым. Добавьте мангольд 3 порциями; перемешивайте, пока каждый не начнет увядать перед добавлением следующего. Посыпать солью и перцем. Обжаривайте, пока жидкость из сковороды не испарится. Увеличьте огонь до средне-сильного; добавить салями и чеснок в сковороду и перемешивать 1 минуту. Добавьте яйца в сковороду; перемешайте, чтобы равномерно распределить. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте, пока яйца почти не застынут, но остаются влажными в центре, около 4 минут. Посыпьте сверху оставшимися 1 1/2 столовыми ложками сыра.
Переложите фриттату в бройлер и готовьте до тех пор, пока она не застынет в центре и не начнет коричневеть, около 1 минуты. Используя гибкий шпатель, ослабьте фриттату по краям. Выложите фриттату на блюдо. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 больших яиц
- 3 столовые ложки свежемолотого сыра пекорино романо или пармезана, разделенного пополам
- 1/4 чайной ложки крупной кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 средняя луковица, тонко нарезанная
- 1 пучок швейцарского мангольда (около 10 унций), стебли и центральные ребра срезать, листья крупно нарезать
- 2 унции тонко нарезанной итальянской Генуэзской салями, нарезанной на 1/2-дюймовые кусочки (около 2/3 стакана)
- 1 зубчик чеснока, измельченный