Жареный Помидор-Болгарский Перец Гаспачо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Почему ты это сделаешь: Потому что это самый вкусный способ, который мы знаем, чтобы использовать все те спелые помидоры, которые у вас есть наготове. Ароматы холодного супа становятся приглушенными, как только суп полностью охлажден. Перед подачей гаспачо проверьте наличие соли и уксуса,а затем при необходимости отрегулируйте их.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Поместите первые 3 ингредиента на противень. Смажьте 3 столовыми ложками масла, посыпьте солью и перцем. Смажьте обе стороны хлеба 2 столовыми ложками масла. Жарьте овощи на гриле, пока кожура не обуглится, часто переворачивая, около 8 минут для помидоров, 10 минут для лука и 15 минут для перца. Вернитесь на противень. Жарьте хлеб на гриле до поджаривания, примерно 1 1/2 минуты с каждой стороны. Разрежьте 1 зубчик чеснока пополам, натрите поджаренные бока хлеба. Хлеб нарезать мелкими кубиками, гренки оставить.
Удалите с помидоров обугленную кожуру и сердцевину. Очистить перец, семена и сердцевину; крупно нарезать. Удалите с лука обугленную кожуру и сердцевину. Половину нарезанного огурца отложите для украшения. Работая в 2 порции, добавьте по половине помидоров, перца, лука и оставшихся огурцов в комбайн и взбивайте до образования грубого пюре. Перелейте смесь в большую миску. Повторите то же самое с оставшимися помидорами, перцем и луком. Используя чесночный пресс, выдавите оставшиеся 2 зубчика чеснока. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки уксуса, майоран, копченую паприку, тмин и кайенский перец. По желанию суп разбавить холодной водой на 1/4 стакана. Приправить солью и перцем. Охладите не менее 2 часов. ВПЕРЕДИ Гаспачо и гренки можно приготовить на 8 часов вперед. Накрыть крышкой гаспачо и отдельно украсить нарезанными огурцами и поставить в холодильник. Накройте и храните гренки при комнатной температуре.
Приправьте гаспачо по вкусу большим количеством соли и уксуса, если хотите. Разлейте по чашам. Украсьте огурцом, гренками и зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/4-3 1/2 фунта твердых, но спелых средних помидоров
- 1 (от 8 до 9 унций) красный болгарский перец
- 1 (8-10 унций) красная луковица, неочищенная, разрезанная вдоль на четвертинки
- 8 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенного
- 3 (5 x 3 x 1/2 дюйма) ломтика хлеба в загородном стиле
- 3 зубчика чеснока, разделенные пополам
- 1 (от 10 до 11 унций) огурец, очищенный, разрезанный пополам, посеянный, нарезанный мелкими кубиками, разделенный пополам.
- 3 столовые ложки (или больше) Хересный винный уксус
- 2 чайные ложки нарезанного свежего майорана
- 3/4 чайной ложки копченой паприки*
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 3/4 стакана (около) холодной воды (опционально)
- 3 зеленых луковицы, нарезанные тонкими полосками