Рукколой и персиками салат со сливочно-луковым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Почему ты это сделаешь: Потому что это классический гарнирный салат с пышными персиками, заменяющими помидоры.
Вымойте персики, растирая, чтобы удалить пушок. Разрежьте пополам, удалите косточки. Тонко нарежьте персики. Положите ломтики персика в большую миску. Добавьте 1/2 столовой ложки лимонного сока, перемешайте. Взбейте 1 1/2 столовые ложки лимонного сока и оливкового масла в небольшой миске. Взбейте сливки, затем зеленый лук. Приправить солью и перцем. Добавьте рукколу в миску с персиками. Добавьте заправку и перемешайте. Приправьте солью и перцем, если хотите, и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших спелых персика
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока, разделенного пополам
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 1 1/2 столовой ложки взбитых сливок
- 1/3 стакана мелко нарезанного свежего зеленого лука
- 12 чашек (свободно упакованной) рукколы (около 6 унций)