Яйца, запеченные в хрустящих корзинках с прошутто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сочные, сырные яйца, запеченные внутри "корзинок" прошутто, делают аппетитный, удобный для пальцев бранч основным блюдом.
Разогрейте духовку до 375ºF. Слегка смажьте сковороду для кексов маслом. Положите по 1 ломтику прошутто в каждую чашку для кексов, убедившись, что они полностью закрывают дно и боковые стороны и оставляют примерно 1/4 дюйма свеса со всех сторон. Ложка 1 горка ст. сыр в каждую чашку прошутто. Разбейте по 1 яйцу в каждое, стараясь не разбить желток. Сбрызните каждое яйцо 1 ч. л. сливок, затем добавьте щепотку тимьяна, соль и перец.
Выпекайте, пока белки не застынут, около 15 минут. Переложите кастрюлю на решетку и дайте остыть 3 минуты. Проведите ножом по краям корзинок с прошутто и зачерпните из кастрюли. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Оливковое масло (для сковороды)
- 12 ломтиков прошутто (около 6 унций)
- 1 чашка тертого Грюйера (около 2 1/2 унции)
- 12 больших яиц
- Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок
- 1 чайная ложка измельченного тимьяна
- 1/8 чайной ложки кошерной соли
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца