Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Яйца, запеченные в хрустящих корзинках с прошутто

Сочные, сырные яйца, запеченные внутри "корзинок" прошутто, делают аппетитный, удобный для пальцев бранч основным блюдом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375ºF. Слегка смажьте сковороду для кексов маслом. Положите по 1 ломтику прошутто в каждую чашку для кексов, убедившись, что они полностью закрывают дно и боковые стороны и оставляют примерно 1/4 дюйма свеса со всех сторон. Ложка 1 горка ст. сыр в каждую чашку прошутто. Разбейте по 1 яйцу в каждое, стараясь не разбить желток. Сбрызните каждое яйцо 1 ч. л. сливок, затем добавьте щепотку тимьяна, соль и перец.

Выпекайте, пока белки не застынут, около 15 минут. Переложите кастрюлю на решетку и дайте остыть 3 минуты. Проведите ножом по краям корзинок с прошутто и зачерпните из кастрюли. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Оливковое масло (для сковороды)
  • 12 ломтиков прошутто (около 6 унций)
  • 1 чашка тертого Грюйера (около 2 1/2 унции)
  • 12 больших яиц
  • Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка измельченного тимьяна
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы